※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ★
子育て・グッズ

添い乳賛成派の方!癖になるとか色々言われていますが、賛成派の意見、聞かせてください(^^)

添い乳賛成派の方!癖になるとか色々言われていますが、賛成派の意見、聞かせてください(^^)

コメント

YM♡ih

もっぱら夜は添い乳です!
疲れますもん!笑
上手に飲めてるから大丈夫かな?
と思って、今日までずっと添い乳です。

卒乳は添い乳じゃなくても悩むと思うので、
その時が来たら何とかして
卒乳出来ればいいかな〜
と気楽に考えています!

• ママ★

ママ★

卒乳って、添い乳じゃなくても大変ですもんね!(^^)

• 10月20日
そうくんママ

賛成派です( ¨̮ )
子供は口寂しくなくなるだろうし、小さいうちにたっくさんママの温もりを感じて安心してくれると思います。
ママは寝れるので全然いいと思います♪

私は生後3ヶ月くらいから添い乳してます(> <)

• ママ★

ママ★

同じ月齢くらいですね!(^^)
    添い乳ってほんと、幸せな気持ちになりますよね!(^^)💕

• 10月20日
kaya1231

賛成とか反対とかではないのですが、単純に、少し前までウチの子は夜中5回くらい授乳してたので、自分が辛くなって来て、添い乳にしました。
添い乳し始めてからは、例え頻回でも自分の気持ちが少し楽になったので、まあいいかなって思っています!
癖になったとしても、何年かすれば、やめてくれる時がくると思うので、気にしないでやってます!

• ママ★

ママ★

大変っていっても、何日かのことですし、添い乳しなくても卒乳は大変ですもんね!(^^)

• 10月20日
ララらぶ

出産後数日は添い乳しない!と決めてましたが、楽さに負けて添い乳しちゃいました(^-^;
ベビーベッドで寝てほしかったので添い乳を避けたかったのですが…。
今は夜、お昼寝添い乳です。
横になれるので体を休めることができて楽です(^-^)
上の子も添い乳してましたが、卒乳で大泣きしたのは一晩だけで、後はおっぱいなしで大丈夫でしたよ☆

• ママ★

ママ★

そんなにすんなり卒乳ですか!!
    結局その子次第なのかもしれないですね(^^)

• 10月20日
あちこ

ベビーベッドに寝せてましたが、ある日急に寝なくなったので、添い乳してますよ!
自分も横になれるので助かってます!
添い乳は夜だけですが、結構助かってます!

• ママ★

ママ★

ほんとらくですよね〜うちは添い乳じゃなくてもベビーベッドにねません( ; ; )

• 10月20日
  • あちこ

あちこ

楽です(*´ω`*)
    最初は寝てくれるんですけど、夜中起きたら寝てくれなくて(。•́•̀。)💦

• 10月20日
このぴす

こんにちは、
わが子は日中は直接母乳を飲んでくれないので搾乳であげてます。
添い乳だと飲んでくれるので夜だけ添い乳です。
私にとってはそれが貴重な時間です!
時期が来れば卒乳できるだろうし人それぞれの育てかたがあると思うのであまり気にしてません(*^^*)

• ママ★

ママ★

添い乳も親子の大事なスキンシップですよね💕

• 10月20日
さと

二ヶ月くらいから夜は添い乳です〜!最近は、夜中何回授乳したかわからないくらい自分が爆睡してしまってます。おっぱい出して寝てたら勝手に吸い付いて寝てくれてます(TT)
楽ですよね。私は息子からおっぱいもういらない!って言うまで授乳したいなぁと思ってるのでこのままでいいかな?と思う気持ちと、虫歯になるって聞くから少し心配な気持ちがあります。

• ママ★

ママ★

虫歯!そのリスクは考えていませんでした(^^)!

• 10月20日