※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

つかみ食べ始めたけど、柔らかいものは別に置いていますか?参考にさせてください。

つかみ食べ始めたのですが、柔らかいものは別に置いておきますか?(ヨーグルトなど)
初めてつかみ食べさせたのですが、全て目の前に置いてスプーンも置いて好きなようにさせてみたら見事にほぼ食べ物がなくなってどのくらい食べただろう…という感じになってしまいました😂😂
一応好きなようにしてる横からスプーンで口には運んでいたのですが😅
みなさんどうやってつかみ食べさせていますか?😭
参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

つかみ食べのメニューを目の前に置いて、離乳食を横から口に入れています!
つかみ食べのメニューが無くなると、スプーンやお皿を取られそうになるので、別のスプーンと別のお皿を持たせて、一口分ずつお皿にいれてあげて、そちらは好き勝手させています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私もそうするようにします🥺

• 12月19日
ママリ🔰

悲惨なことになるものは、そのときの自分のメンタルで決めます。笑
掃除頑張れるぞ〜!ってときは近くに置いて、ある程度ご自由にどうぞ(なくなる前に避難します笑)。
掃除無理。汚されるの無理。な日は、最低限のつかみ食べのみにします🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つかみ食べ開始が遅すぎてそろそろ1歳になって保育園でも自分で食べるみたいになってくるのにヤバい💦と焦ってます😂
    掃除頑張ります…😵‍💫

• 12月19日