※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
家事・料理

お肉や魚にきちんと火が通っているか心配で、いつも焼きすぎたりして固…

お肉や魚にきちんと火が通っているか心配で、いつも焼きすぎたりして固くて不味くなってしまいます。
最近電気圧力鍋を買ったんですが、これだとよほどのことがなければ火が通ってないということはないですか?
レシピ通りだと圧力3分とかで心配なので倍はやってしまいます😅

コメント

deleted user

未解凍の肉入れてもほろほろになってるので十分火が通ってると思います😅
メーカーがかなり研究して作ってるので信用したらいかがですか😆

  • もんた

    もんた

    コメントありがとうございます!
    そうですよね、火が通らなかったらレシピを載せてる意味も無いし、大丈夫ですよね😅

    • 12月17日