産後2ヶ月で生理再開したか、悪露の残りか不安。母乳は搾乳でほぼミルク。心配な症状は生理再開の可能性があります。
2人目産後いつ頃生理再開しましたか??
来週で産後2ヶ月ですが、悪露は1ヶ月検診の前あたりに止まったのですが、1ヶ月検診の時に内診したからかその次の日からまた少し悪露の残り?が出て2.3日位で止まり、その後は昨日まで止まってましたが、今日朝から生理の終わりみたいな茶色の少量の出血があり、腰痛もあって
生理再開したのか、悪露の残りなのか🤔
母乳は搾乳して飲ませていますが1日2回ほどの搾乳で、ほぼミルクです😅
- yemama(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ちょうど1年して来ました😊

なごみ
完母ですが二人とも生後3ヶ月で生理再開しました。
-
yemama
回答ありがとうございます🙇♀️
やはり個人差ありますよね🤔
1人目の時いつだったか忘れてしまって…😂💦
ほぼミルクなので再開早いかもしれないですね😅- 12月17日

ミッフィ
母乳でしたが2ヶ月で再開しました😅
-
yemama
母乳でもミルクでも再開の時期は早い方は早いんですね🥺
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、再開した時の生理って量とかどんな感じだったか覚えてますか?😅
1人目の時どうだったか忘れてしまって…😅💦- 12月17日
-
ミッフィ
多くもなく少なくもなく普通の生理の量でした!
ちなみに1人目の時は完ミだったのですが7ヶ月くらいは生理こなかったです💦普通逆ですよね😂- 12月17日
-
yemama
そうだったんですね🥲
生理の終わり頃みたいな感じで出血してて、腰痛もあるので悪露なのか生理なのかわからなくて😅💦- 12月17日
yemama
1年だったのですね!
まだ2ヶ月経ってないのに生理のような悪露の残りのようなわからなくて…🥺💦