毎回テレビが近すぎて視力への影響など心配です😭ここにはテーブル置いてないんですが、なにか対策ないですかね…
毎回テレビが近すぎて視力への影響など心配です😭
ここにはテーブル置いてないんですが、なにか対策ないですかね…
- lii(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
2児のママ
娘もそれくらいの時よくしてました💦
テーブルあったので置いてました💦
おだんごかーちゃん
人工芝をテレビ前に敷くといい、なんて聞きますね👂
検索すると出て来ますよ💻デメリットもあるようなので...その上で検討されたらいいと思います🙆
-
lii
人工芝初めて聞きました!調べてみます😆✨
- 12月17日
ままりん
ポーズが可愛すぎて‥🥰🥰
視力も心配ですが、おもちゃでガンガンしたりテレビひっくり返したりする子もいるので対策してもいいかもですね!
うちはローテーブル置いてました!
登る子じゃなかったのでいけました。
-
lii
手垢が凄いです😂😂
うちの子はテレビ台ですら登ろうとするのでローテーブルは確実にのぼっちゃいます…😭- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルの長椅子を置いてる友だちいました✨
-
lii
なるほど!!長椅子は頭になかったです🤔
- 12月17日
くにちゃん
3COINSの折りたたみ式のボールプール枠をテレビ前において、入ったら消す、出たらつけるを繰り返してたら、テレビ見たいときはボールプールの手前に座って見るようになりました😄
-
lii
ボールプール調べてみます😆
ありがとうございます✨✨- 12月17日
ゆり
オムツ箱買いしているのでオムツの段ボール置いていました。
-
lii
うちはオムツの段ボールは無いですがウォーターサーバーの水の段ボールならあるので1度試してみます😆
- 12月17日
さーちゃん
テーブル置きましたが、そのうちテーブルによじ登って、テレビに捕まって立っちゃいました😂💦
テレビごと倒れるんじゃないかと怖すぎたので、ひとまずテーブルは撤去し、テレビを観る場所を固定するために椅子を買いました😂
「ここに座らないとテレビつかないよー!」を徹底したら、テレビ観たくなったら自分で椅子を定位置に持ってきて座るようになりましたよ😊
たまに椅子から立ってテレビに近づいちゃいますが、その瞬間にテレビ消してます!笑
-
lii
うちの子も確実にテーブル登ります😱
なるほど!椅子ですね!
もう少し大きくなってその手使おうかと思います✨
今のうちは仕方ないですかね、。?- 12月18日
-
さーちゃん
1歳なったぐらいから椅子置いてた気がします🤔
テレビに近づいたら消す作戦は結構早い段階からやってましたよ😊- 12月18日
-
lii
そうなんですね!でも小さい時から習慣つけることも大事ですよね😆さっそく椅子買おうかと思います✨
- 12月18日
lii
やはりテーブルですかね、、😭