子育て・グッズ 離乳食初期です。マメックスの便利豆腐の使い方について教えてください… 離乳食初期です。 マメックスの便利豆腐の使い方について教えてください。 ①大容量ですが、やっぱり一度袋を開けたら1週間を目処に全て使い切ってしまった方がいいのでしょうか?ほぼ大人が食べるのに使うことになると思いますが💦 ②あげる度にレンチンしてすり潰し、のばすというやり方で大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 夫 離乳食初期 ママリ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント そよかか 冷凍が継続されてるのなら、期間気にせず与えてました! 私は沸騰したお湯で煮て、すりつぶし→伸ばすでした! すりつぶせれば大丈夫かと🙌 12月17日 ママリ 良かったです。もったいないですもんね笑 参考になりました。ありがとうございます! 12月17日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
良かったです。もったいないですもんね笑
参考になりました。ありがとうございます!