※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあんぬ
妊娠・出産

娘が9ヶ月で、2人目の妊娠5週3日で産婦人科に行った。タマゴが見つからず、初期流産や子宮外妊娠の可能性があると言われ不安だ。「タマゴは小さいだけか?」と心配。 先生の言葉が心をよぎる。どうか助けてください。

只今9ヶ月の娘がいて
待望の2人目が妊娠5週と3日で
産婦人科に行ったっころ。
まだお腹にはタマゴが見えないと言われ
初期流産か子宮外妊娠 の可能性もと言われ
1人目は5週目でタマゴがバッチあったのに
2人目は見つからない事なんて不安です
まだタマゴ小さいだけなのでしょうか?
先生の言葉が頭を過ぎります。。。

コメント

ちゃり

こんにちは!
私も現在8ヶ月の男の子がいます。そして2人目妊娠中です!いま5ヶ月に入ったところですが、2人目が検査薬でわかった頃に産婦人科に言って同じことを言われましたよ!
私の計算、と言うか最終月経から数えると6wぐらいだったのですがタマゴもみえず…私も不安でいっぱいでその次の週の検診でもハッキリ見えず…(;_;)
結局最終月経から数えて9wの週に産婦人科に行ってやっと心拍が確認できました(^_^;)
産婦人科の先生には、授乳中だし、まだホルモンバランスもバラバラで排卵が遅れていたのかもね!と言われました。
産後ですぐ妊娠した人には多いそうですよ!

まりあんぬ

ちゃり さん、ありがとございます(/ _ ; )
9wで確認される形もあるんですね
色々悪い事が過ぎりましたが
安心しました(/ _ ; )(/ _ ; )
やっぱり1人目と全然違うかたちで妊娠は
何人産んでも1人1人新鮮さをもちますね

ちゃり

なんでも悪い方に考えちゃいますよね!
私は1人目の時はつわりもひどくて、仕事もお休みしがちでしたが、2人目の時はつわりが一切なく(°_°)‼︎本当に全然違うのでビックリしてます!笑
子育てしながらは大変ですが、お互い頑張りましょうね!