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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグを作ったのですが2日分くらい作ってしまいました。ひき肉は一…

ハンバーグを作ったのですが
2日分くらい作ってしまいました。

ひき肉は一度解凍したやつです。

皆さんなら次の日も食べさせますか?
雑菌が繁殖しそうだからやめますか?

次の日もあげる場合は冷凍冷蔵どちらで
保存しますか?

コメント

deleted user

焼いてしまったあとの話ですよね🤔
焼いてないなら食べませんが、焼いてるなら冷凍いれて食べます😆

あせ

うちは焼いて余ったものは次の日普通に食べてます。
冷めてすぐ冷蔵庫に入れれば、殆ど菌の繁殖は抑えられますので大丈夫ですよ😃
解凍肉は冷凍しちゃうとパサパサになるので、翌日食べ切れるなら冷蔵がいいと思います

あみぴ

焼いてあるなら次の日ぐらいまでなら冷蔵保存で食べます!

焼いていない状態のものはすぐに雑菌が繁殖するそうなので、次の日でもアウトだそうですよ🙏💦

はじめてのママリ🔰

焼いて煮込みました!