※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

クリスマスケーキ、もう予約締め切ってるとこもありますが、ケーキ屋さ…

クリスマスケーキ、もう予約締め切ってるとこもありますが、
ケーキ屋さん混むし今年はコンビニにしようかな?と思っています。
セブンかファミマのケーキ(ショートケーキ)にしようか検討中ですが、コンビニケーキ味とかどうですか??💡

コメント

子どもが産まれてからはずっとセブンイレブンのクリスマスケーキです!
十分美味しいです😋

クリスマスの時、ケーキ屋さんに行くのが苦痛になり、すぐ近くのコンビニなら待たなくていいので我が家は毎年そうしてます☺️

• みい

みい

コメントありがとうございます!
    きっと普通に美味しいですよね!😊

ケーキ屋さんはクリスマスなんて予約にしろめちゃ並ぶし、、
    なんならケーキ屋さんのは誕生日とかで買ったらいいよね〜と思い今年はコンビニ検討中です😊♪
    セブンにしようかなー??
    セブンの普通のショートか今年はコージーコーナーのチョコケーキもあるみたいなのでそれも迷ってます!
    ありがとうございます☺️

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

ファミマで昔働いていましたが、美味しいですよ〜😊👌売れ残りまくるから買ってあげると喜こばれます🙆‍♀️笑

ケーキ屋さんの手作り生ケーキとの違いは、添加物が入ってるか入ってないかだけの違いだと思います😊👍

• みい

みい

コンビニなら最悪当日店頭でも買えるかな?と思ったり…!
    ファミマはスイーツ系美味しいですよね😊
    ケーキってどこもそんなハズレとかもないだろうし、おっしゃるように添加物の違い?だけですよね〜

上の方のコメントに、セブンにしようかな〜と書きましたが、ファミマも迷います!!笑
    どちらも家から同じくらいの距離にありますし🤔💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと特殊なデザインとか監修系のやつは予約しといた方が良いかもです😊👍
    ファミマはチキンも美味しいですしね♪
    個人的にはセブンの方が会社が大きいし安いし間違いない様なきもします(笑)

• 12月17日
  • みい

みい

ファミマの、監修で数量限定のやつがまだ予約可みたいなので、アプリのカートに入れてます!😊(急がねば無くなる…!💦)
    セブンも間違いないですかね😂
    旦那とも相談して今日決めます笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セブン食べたことないですが、セブンはちょっと大人系デザインのケーキなイメージですよね☺️
    ファミマの方がデザイン色々あって可愛いし、子供が喜ぶ感じかもです☺️👌どちらもきっと美味しいと思います😊👌良いクリスマスを〜❤️

• 12月17日
みみ

主人とまだ結婚してないとき
セブンでクリスマス当日ホールケーキ買った思い出があります!!おいしかったですし、ケーキ屋さん行くより安かったです!!!

• みい

みい

セブン美味しかったですか💡
    コンビニはよく外売りとかもしてるし、予約なしでも最悪当日買えそうですよね🤔
    検討します〜😊ありがとうございます♪

• 12月17日