※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

4歳の子供がこどもちゃれんじとスマイルゼミに興味があります。どちらが良いでしょうか?

来週で4歳になる今年少の子がいます。
9月ぐらいからこどもちゃれんじを始めました。
ただ、最近スマイルゼミの方が気になっておりどちらの方がいいですか?

コメント

もこもこにゃんこ

うちは年長からスマイルゼミをしてます。
色々物が増えないのが良いです。
問題なども読み上げてくれるのでひらがな読めなくても出来ます。
毎日のミッションがバランス良く出てくるのでまんべんなく出来ます。

こどもちゃれんじはやってないので分かりませんが、スマイルゼミはこんな感じです😊

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

年長さんからされてるんですね😊
    こどもちゃれんじは毎月おもちゃやらCDやら色々送ってくるので正直困ってます😅
    やはり年中さんになってからスマイルゼミの方に移行しようと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

同い年です♡こどもちゃれんじやってます!
子供は毎月くるのをすごく楽しみにしています!が、色々とゴミが増えます、、笑
でもおそらくこどもちゃれんじのひらがなパソコンという教材でひらがなは全部読めるようになりました😁

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    こどもちゃれんじされてるんですね😊
    我が家もだいぶ前に一度してたのですが、下の子とおもちゃの取り合いなったりで結局隠してたりで解約しました💦ですが、今回のひらがなパソコンを見てもう一度再開しました😂かるたも毎日子供たち遊んでてできるのですが、うちは絵で覚えてるだけでひらがなはまだ全然読める感じでは無いです⤵️😭
    だったらまだスマイルゼミは早いかもですね🤣

• 12月17日
りんご

今月からの年少からスマイルゼミ始めました。チャレンジはもともとしていないのでわからないのですが、レベル的にはそんなに高くないかなぁと感じます。読み上げもしてくれるので1人でもどんどん進めています。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    レベル的にそんなに高くないんですね!
    ちなみに英語はつけましたか?

• 12月17日
  • りんご

りんご

英語はまったく家や幼稚園でしていないのでまずは毎月ついてくる英語で様子を見ようかなぁと思っています。英語は後付けできるようなので

• 12月17日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

英語は後付けでできるんですね😊
    検討してみたいと思います!
    ありがとうございました😌

• 12月18日
はじめてのママリん

こどもちゃれんじおもちゃ嫌で思考力特化コースにしました😄ワークたくさんでオモチャ年に一回なのでいいですよ。ちゃれんじ簡単なので一学年上を受講しています。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

なんか3つぐらいのコースに別れるんですよね?
    資料捨ててしまって曖昧ですが💦
    思考力特化コースですか✨
    1回問い合わせしてみます😆
    ありがとうございました😌

• 12月18日