10カ月の男の子が黄色いうんちで、離乳食を食べているにも関わらずゆるい感じです。この月齢でも黄色いうんちは普通でしょうか?
赤ちゃんの便の色についてです。
10カ月の男の子ですが、2日前ぐらいからうんちの色が黄色です。
回数も1日に1〜2回で下痢ではないですが、普段は茶色とか緑っぽい色のうんちだったのに、新生児のころみたいな綺麗な黄色のうんちが出るようになりました。
このくらいの月齢でも黄色のうんちって出るのでしょうか?
また離乳食を食べているのに、まだまだドロっとしたゆるい感じのうんちですが普通ですか?
ちなみにまだまだミルクも母乳も大好きで飲んでいます。
たまにかたまりのウンチも出るぐらいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
☺︎
柔らかめだと黄色いうんち出ますよ☺️固形だと茶色っぽいです👏🏻
ひろ
ミルク母乳多めに飲んでるならまだゆるくて黄色いうんちが出てもおかしくないです。
上の子は離乳食全然食べてなかったので、ずっと低月例みたいなうんちしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
安心しました😮💨
うちの子も離乳食は規定の量を食べてくれず、ミルクや母乳ばっかりなので黄色うんちになるのでしょうか😳- 12月17日
はじめてのママリ🔰
黄色のうんちも出るのですね!
数日前からかなり久しぶりに綺麗な黄色のうんちが出るようになったので心配してました😅