※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝の支度が大変でイライラしています。主人が手伝ってくれず、子供もだらだらしてしまいます。早起きが解決策か悩んでいます。

朝の支度、皆さんお子さんは機嫌いいですか?
うちは機嫌はまん中くらいなのですが、とにかく朝は私がついていかないとダメで結構朝からしんどいです…。トイレ、手洗いはついていかないといけなくて、それは仕方ないと思うのですが(洗面所はキッチンから近いですが…。)朝なので遅いんです…。私も朝ご飯の準備もしなくちゃいけないので時間が気になってしまい早くしてほしくてイライラしてしまいます…。最近はもう冷たい態度です…。
主人が在宅になったのですが、特に息子の事はしません。確かに通勤になればいない時間帯だし頼るのはいけないですが、こっちは忙しいのに!とその姿を見てはイライラ…。
早起きすればすべて解決なのですが、部屋が狭くキッチンも寝室すぐなので起こしてしまいます。
もう起こしていいですかね…。主人はいいよと言ってくれてますが、ギリギリすぎても起きないので子どももだらだらしてしまいます…。

コメント

機嫌が悪い日もありますね🤔
私自身が5時起き、子ども達も同じくらいか5時半には起きてくるので、構ったり構わなかったり半々です😂

もこもこにゃんこ

あまり機嫌が良く無い日もありますよ。
子供は朝の準備や朝ごはん、タブレット学習が終わると幼稚園に行くまでは好きなゲームが出来る事にしてるので、頑張ってやってくれます。
そのために朝も早く起きると言って6時には起きます。
私は夜早く寝るので3〜4時には起きてのんびり準備したりしてます😊

運動会 晴れますように

良かったり悪かったりです…

良いときは歯ブラシも顔洗うのも
着替えるのも
全部 自分からして
終わったよーと笑顔で言ってくれますが
悪いとトイレにも行きたがらないし
着替えも全部手伝わないといけないし…
靴下も違うのがいー
ハンカチも違うのがいーって言うから
選ばせると
これ違うこれ違うとか言って
放り投げるし悲惨です😂

ゆか

朝、少しでも私とのんびりする時間がある方が機嫌良く支度してくれます😅
本当は1人でやって~とは思いますが…
出る2時間前に起きて、娘も起きてリビングで15~20分ほど抱っこしたりギューっとしたりして、録画したEテレ見せながら朝食準備。
朝食食べてる間に、お弁当作りながら私も食べて、またEテレ見せてる間に私の準備してます💦
夫が出る直前に、娘の着替えだけお願いしてます💦

朝早く起こした方が時間に焦らなくて良い気がします🤔夜も早く寝れますし😅
ご主人に、いつでもいいから朝これだけやって!とお願いしていいと思います😅
夫は自分のペースでトイレにこもったりスマホいじってるので、絶対にやる時間あるじゃん!って思うので😅
ご主人も早く起こしちゃいましょ!