※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

旦那が年末に忘年会に行くことについて、親戚の集まりがあるのに不満を感じています。どう思いますか?

年始に両家の親戚の集まりに行くって言うてるのに、年末に何個も忘年会に行くって行ってる旦那どう思いますか?

親戚の集まりは年寄りもいます。

頭おかしいんじゃないかとイライラします。

なんでそんなときに忘年会いくんだろ?
しかも大人数を何件も。

コメント

雷注意

忘年会は年末なんですよね?

年始の集まりに被る訳じゃないなら別にいいと思うんですがどういうことですか??

• y

y

コロナが収まってきてるとはいえ、忘年会で大人数集まってお酒飲んでハメ外して、もし感染していたら、新年の挨拶のときに年寄りがいるのに大変なことになるので、行けなくなるという事です。

• 12月16日

今のこの時期にって事ですよね🤔💭

私なら多くても2件まで絞らせます。
もしものことがあって、自分の親に何かあったらどう?ちゃんとした大人なら考えたら分かるはず。と言いますかね😅💦

• y

y

そうです💦

絞ってもらうように言ってみます!
    ですよね。それに両家に、妊婦と新生児もいるのに何考えてんのって思っちゃいました。

• 12月16日

退会ユーザー

妊婦さんと新生児が居るなら尚更考えてと言いますね😌
    お子さんも2歳だし、何があった時後悔しても遅いですし旦那さんの行動ひとつですね。
    忘年会なんてコロナ無くなれば好きなだけ出来るんだから今は我慢しなさい。です😂

• 12月16日

コロナですよね
行ってもいいけど回数減らしてと言います💦
私も同じ事言われたらもし身内にうつったらやだからとできる限り控えてもらいます

• y

y

そうです!
    回数減らしてもらうように言ってみます🙇‍♀️
    何かあったら嫌ですよね。
    自分のことしか考えてないんだなとがっかりでした。

• 12月16日