※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

相手の子供の育て方に不安を感じています。5歳の子供が朝の身だしなみや朝食に問題があり、叱り方も甘いようです。子供の様子について心配しており、5歳の子供の行動が普通なのか知りたいと思っています。

シングル同士お付き合いをして一年ちょっとになりす。
相手の子育てに少し気になる点があるのですが…
相手の子は5歳の女の子です。

・夜寝る時にパジャマではなく、次の日に着てく服を着せてそのまま寝させる。(朝寝起きが悪いから時間短縮の為だそうです)
・朝歯磨きも、顔も洗わずそのまま保育園に行かせる。
・ひどい時は出発する時間にそのまま寝てる子供を車に直で乗せて保育園に行かせる。(着いた時まで寝てる事も…)
その時点で朝ごはんはあまり食べれず、歯も磨かす、顔も洗わず、髪の毛もボサボサです。
・叱るのも甘く感じますし、子供の泣き落としで終わっている様な感じが多い。

流石に5歳なので再来年には小学生なので
少しやんわり指摘したのですが…
上記を読んでどう思われますか??

優しくて良い子なのですが、
チクることが多く、
すぐ泣き落としで言い訳、相手のせいにする
自分がされた時は相手がごめんねを言うまでずっとごめんねを要求します

なんだか気になる点が多く
5歳でもこんな感じでしょうか?💦
女の子を育てた事が無いので教えてください💦

コメント

しろくろ

うーん、価値観の違いじゃないでしょうか💦
うちの娘も5歳ですが、朝バスが早いので今は6時半に起きて朝ごはん食べて身支度して幼稚園に行ってますよ。
生活習慣って小さい時からきちんとしてあげないと将来苦労すると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観の違いですかね💦
    女の子だから尚更私の方が気になってしまって😂
    でも相手もシングルで大変だと思うので仕方ないのかなと思いつつ💦

• 12月16日
ぴらり

次の日着てく服着て寝るのはよく聞きますよね😊
朝ごはん抜くかどうかはお相手の方の育ってきた環境もあるのかなー?と思います!
友達の5歳の子も小さい子を泣かせたのに「そんなので泣かないの!」って相手のせいにしてました😂
女の子ってそんなものかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんは環境もありますよね💦
    女の子はそんなもんなんですね!😂笑
    ありがとうございます!!

• 12月16日