はじめてのママリ🔰
人間みんな、主様の見えないところでは実はダラダラしてますよ!😂SNSで発信してたり家から出てきたりしてる「頑張ってる人」しか見えないから落ち込むんですよね…😫
検査薬のことでソワソワして頭いっぱいになりますもん、女性にとっては超一大事。めっちゃ気持ちわかります。体と心の変化もしょうがないです!
私も検索しまくって比較して落ち込むなんてしょっちゅうですが、栄養ヲタクの夫に相談したら「飲むだけでいい頑張らないメンタル対策」を練ってくれて、少し情緒が改善しましたので下に共有します🌸※長文すいません
◆頑張らないメンタル脱却法
①栄養不足由来の場合があるのでチョコラBBと牛乳を飲みます。(ビタミンとカルシウムが大事!)
②ホルモンバランスの乱れなら当帰芍薬散と命の母ホワイトを飲みます。(女性ホルモンや子宮系に効く漢方!)
③倦怠感と情緒不安定には養命酒も効きます。(体温を上げて腸と気力も整える!)
④漠然とした鬱感・ダメ感にはアリナミンゴールドαも結構効きます。(眼の前のことに集中したり頭のモヤモヤを整理したい時に!)※ビタミンA注意
⑤葉酸と鉄分サプリを取る。
(鉄分大事!今から子育て始めてるえらい女だから他はまあ蔑ろでもいいやという自信につなげます)
⑥とにかく寝る!
不安やイライラの原因は睡眠がほとんど!湯船につかれるとなお良いけど風呂もめんどい時はスルー!
◆おすすめ食べ物とサプリ
・GABAトマト
妊娠前中でもつわりがあっても比較的食べやすく、GABAが脳のストレスと高血圧を軽減してくれます。
・GABAバナナ
妊娠前中でも食べやすく、葉酸と食物繊維豊富で良いことづくめで、トリプトファンでストレス解消、GABAが脳のストレスと高血圧を軽減してくれます。あと貪ってるとゴリラみたいでたのしいです。
※ヤクルトやカゴメ、によるとGABAは妊娠中でも摂り過ぎなければ問題ないとされてます。心配なら医師に相談してください。
・ポポンAi (ポポンSでも)
妊娠前、妊娠中に必要な栄養素がまとめて取れて楽です。
当方、医者や薬剤師ではないので、病院や主治医に飲み合わせなど相談の上、自分にあった方法をぜひ探してみてください〜!!
少しでも主様の気持ちが晴れますように🌸
コメント