コメント
はな
同じ3歳11ヶ月ですね🤗
うちの子は保育園なので、ガッツリ2時間はお昼寝しています。
土日はほとんどしないですけど🙄
その代わり、夜は22時でも23時でも起きています😓
ママリ
同じく4歳ですが昼寝ほぼ毎日しています😅ほっといたら2時間も寝ます。
2学期に入って、なんとか昼寝をしない練習?(遊んだり、どうにかして寝ないように親が頑張る)をしたらぶっ通しで起きていられるようにはなりました!
その分寝る前は機嫌悪いですが😓
-
ゆみママ
すいません💦
下に返信してしまいました💦- 12月16日
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
うちもたぶんほっといたら2時間くらい寝ます😂
なんとか1時間で起こしてます。めっちゃ機嫌悪いですが😂
はじめてのママリさんのお子さんは練習したんですね😊
寝起きのグズりと寝る前のグズり、どっちがいいだろう🤣
より
今まさに寝てます。
放っておけばいくらでも寝てると思います。仕方なくお風呂の時間には起こしてますが。
-
ゆみママ
今も寝てるのですね!いつもこのくらいに寝ちゃいますか?
うちもお風呂前に起こしてます。でもグズグズで泣きながら入ることも多々あり、ちょっとしたストレスです😂- 12月16日
-
より
眠たくなる時は16時くらいから寝ちゃいます。
うちも起こせばグズグズで、大泣きしてお風呂です。私もストレスです〜😂でも、お風呂の時間を遅くするのも嫌だし、ワンオペなので機嫌が直るまでなんて待ってられません。- 12月16日
-
ゆみママ
わかります!
お風呂の時間遅くすると他のこともズルズルと遅くなるし、機嫌が直るまで待ってられないですよね😅
いつになったらずっと起きてられるようになるかな😅
ずっと起きてる日もなくはないんですけどねぇ。もう寝るのが習慣になってしまってて😂- 12月16日
ふじのがや
普段はほぼしないのですが習い事が幼稚園帰宅後車で片道30分以上あった為、乗せると毎回着く直前に寝てしまって寝起きのボケた状態で受けて本人は楽しんでたみたいですが全然身にならなかったのですぐ辞めてしまいました😂
-
ゆみママ
車で30分は寝ちゃいますね😂
寝起きの状態だと確かに身にならなさそう😂
やっぱり習い事はもう少しあとかな。急いでる訳ではないけど、上の子が今の下の子と同じくらいに習い事始めたので、同じようにしてあげられたらなと思ってたのですが😅- 12月17日
ゆみママ
そっか。保育園だとお昼寝タイムまだありますもんね!
夜23時まで起きられるのは辛い😭