基礎体温が低めで排卵日には下がることがある。排卵日から体温が上昇し、体調の変化に期待と不安を感じている。妊娠超初期の症状について質問しています。
妊活7ヶ月目です!
私は基礎体温が基本的に低く、今まで高くても36,6程しかならず、排卵日には35,8まで下がります。
先月は基礎体温が全然上がらずガタガタで落ち込んでいました。。
今月は旦那と話して、排卵日とかをあまり意識しすぎず楽しく過ごそう!もちろん、仲良くのときも気張りすぎず楽しむこと!と決めていました。
排卵日が10日辺りで、体温も35,83まで下がりました。
仲良し日は、
10月3日、4日、8日、9日、17日です。
排卵日と思われる日から、右肩上がりに体温が上がり、今日は過去ない36,90にまでなりました!!
排卵日後から、鼻水、くしゃみがあり、ニキビがかなり増えました💦(生理前には特に増えません)
排卵日5日後くらいから今も左側下腹部がチクチクする気がしてます。
あと、昨日は鼻水をかんだとき血が混じっていてビックリしました!
ここまでくるとちょっと期待してわくわくしてしまい、妊娠超初期というワードをネットで調べてドキドキしています\(^^)/
生理予定日は24日なので、あともう少し…
高温期維持してくれることを祈ります(>_<)
妊娠された方は妊娠超初期になにか症状がありましたか??
- scarlett
コメント
退会ユーザー
基礎体温が私に似ています!
私は妊娠しない時は36.6が最高でした。でも、妊娠した2回とも、36.7を超えたんです^^
生理前はニキビとか出ないんですが、妊娠すると肌荒れも酷くなりました。
あとは、胸の張りや普段はお腹がゆるくなるのにならなかったりと、生理前とは真逆の症状が多かったです。
私はフライングしちゃうので、超初期から陽性反応見てソワソワしてた感じです(;´∀`)
scarlett
返信ありがとうございます!
今、妊娠10週目なんですね(^^)おめでとうございます!
似てると言っていただけてとても励みになります!!
先月とかも36,7なんてでなかったのでビックリでもうドキドキです~!
普段、生理前は腰が重くなってイライラするくらいで、下腹部がチクチクするのもとても気になっています!
私もフライングしたくてたまらない衝動と今戦ってます…
家に1本検査薬があるので。。
毎日ドキドキです~(*_*)
退会ユーザー
ありがとうございます!
残り数日ですが、高温期が続くかドキドキですね><
下腹部チクチクは子宮が大きくなる痛みですが、弱い生理痛にも似てる気がします💦
scarlett
本当ドキドキです(;_;)
でも、もしダメでも今回は高温期になれたことが嬉しくて次の励みにもなったのでポジティブにいたいと思います😌
弱い生理痛ですかぁ~。。。
色々調べてても、生理前と妊娠超初期症状は似ているってよくみるので、、
でも、ほんの少しの変化が気になってしまいますね~😭
退会ユーザー
私は一人目の時なかなか出来なくて、本当やけになったり大変でした><
scarlettさんの考え方凄くいいなぁって思います✨
そうなんですよね。
何を見ても生理前に似てるで、妊娠の決め手は高温期の持続が一番のようですね。
気になって気になって仕方ないですよね😖
scarlett
そうだったんですね(>_<)
私も前回が排卵日検査薬して、タイミングばっちり!と思っていたので、生理がきたときはショックだったしこんな私が妊娠できるのかと考えてしまいました(;_;)
今までは高温期も低く、ガタガタだったので今回のこの高温が保つことがいちばんの願いです😢✨
調べないようにしてても、ついついググってしまってます💦
今、毎日ドキドキしてて誰にもまだ話せてないのですみっこさんにお話聞いてもらってとても嬉しいです!
ありがとうございます\(^^)/
退会ユーザー
バッチリと思う程、生理くるとショックですよね💦
私は想像妊娠で2ヶ月近く生理来なかったこともあります(;´∀`)
調べちゃいますよね(*´ー`*)
私も2回目とはいえ調べちゃいますよー!
一人目ともまた違う症状が多いですからね^^;
いえいえ!私もママリをそういう場として活用していますd(>_・ )
scarlett
そうなんですよねぇ、、、
今回はばっちり!と思っていたので、血をみても現実を受け入れたくなかったです😞😞
えー!やっぱりその時々によって妊娠初期症状とかも違うんですね💦
上のお子様もいて大変だと思いますが頑張ってください💓
こういう女性しかわからない場って必要ですよね\(^^)/
私は結婚して地元離れてて友達もいないので、本当有り難いです!!!
退会ユーザー
その時は主人の誕生日と予定日が一緒になる月だったので、尚更意識してしまったようです^^;
生理が来るのはいい事なはずなのに、なんか悲しくなっちゃいますよね><
違いますよ!だから、基礎体温って大事なんだなぁっていつも思いますヽ(^^)ノ
今はつわりが重くて、義実家やら実家に6時間かけて帰ったりしています(;´∀`)
本当、有難いですね♪
私も殆ど知り合いがいない中で生活しています!
慣れてくると遠くの親戚より近くの他人って分かる気がしますd(>_・ )
scarlett
わかります!!記念日とか家族の誕生日とかと近いかもって思ったらなんだかすごく意識しちゃいますね❤
妊活中の生理はやっぱり辛くなってしまいます…
でも、すみっこさんのおっしゃる通り、生理がちゃんとくることはいいことですもんね😞
今まではずぼらで基礎体温も継続して計っていなかったので反省です(;_;)
先月からはしっかり計れてて、体のことも把握できるので大切さを実感しました!
つわり酷いんですね😭
妊娠できるのがとても楽しみですがやっぱり怖いのも本音です😞😞
そーーなんですね!
同じ環境下で子育て頑張っているすみっこさんにアドバイスいただけてるなんて、嬉しいです❤
近くの他人…そう思えるように強く頑張らないとですね😞 (>_<)
退会ユーザー
意識しますよね!
なんで悲しくなるのかなぁって思います。学生の頃は来ないと逆になにかあるのかと不安だったのに、今は来るとショックって不思議ですよね^^;
基礎体温ってなかなか測らないですよね><
私は不順だったので、学生の頃から測ってました。
リズムがつかめると、おぉ!すごい!ってなりますよね✨
酷いんですが、病院行くと入院とか言われると嫌で耐えてます(笑)
初めてのことだらけですからね(´ー`*)ウンウン
子育て支援に助けられて今は生活しています!
妊娠中は、どちらかというと引きこもりでした(;´∀`)
scarlett
おはようございます!
今朝も基礎体温計ったのですが、36,80で高温維持してます👍
いやぁ~、ドキドキは続きますね(>_<)
私は学生のときバスケをしていてハードだったので、3日くらいで少量の生理で終わっていて痛みとか皆無な感じでした!
確かに、年齢と共に生理に対する思いって変わりますよね(*_*)
今は基礎体温で排卵日とか、あー生理がくるなとかわかるので、さぼらず続けないとと思います💦
つわり酷いと入院てこともあるんですか!!!
なるべくなら普段の生活のまま過ごしたいですよね(;_;)
やっぱりそういう制度をしっかり活用しながら生活しないとですよね!
私も妊娠して、今のパート辞めたら家でワンコとゴロゴロしそうです~(´ 3`)
退会ユーザー
おはようございます^^
昨日はお返事できずすみません💦
高温期維持してるの嬉しいですね♥️
私は産後生理痛解消されるかと思いきやそうもいかず…やっぱり冷えは良くないですね><
そうですね!妊娠3ヶ月くらいからは測らなくてもいいと言われますが、生理再開してからまた測ってもすぐ分かるので便利ですヽ(^^)ノ
そうなんです。つわりが酷いと、妊娠悪阻(にんしんおそ)という病気になります。
つわりは原因が不明だから、本当苦しみしかない印象です(;´∀`)
支援センターに行くと、同じくらいの子どもも多くて楽しいですよ♪
わんちゃんいいですね✨
我が家はフェレットいますが、息子が動物大好きですd(>_・ )
scarlett
おはようございます!
私も返事が遅くなりすみません😣💦
今朝、寒いな~と思いながら体温を計ったら案の定36,58に下がっていました。。
いつもの低体温は36,0~36,3まで下がるのでまだ可能性を捨てたくはないのですが…
高温期14日目で下がったけど、その後陽性でた!みたいな体験談もみたのですが、どうなんでしょう(;_;)
産後は体質変わるっていいますもんね!!
私、冷たい飲み物とかアイスも大好きなのですが…先月から我慢してます(>_<)冷えは天敵ですよね💦
体のことわかるためにもやっぱり継続は大切ですよね!
妊娠悪阻って病気なんですか💦
妊娠って、本当色んな症状がでて一概に言えないことばかりで不思議なことですよね😞✨
つわりはやはり恐怖です~💦
そうなんですね!
良い情報聞けました(´ 3`)
ありがとうございます!
動物は子育てにも良いし、癒されますよね😌👍
フェレット可愛いですね🙋💓
息子さん動物好きなのステキですね\(^^)/\(^^)/
退会ユーザー
いえいえ!
いつでもお時間のある時で大丈夫ですよ✨
私も36.5度台まで下がったりしましたよ^^
低温期ほど低くなるとショックですが、36.5度台でも高い方な私はまぁ、いいかって感じでした^^
それでもつわりの時はアイスが食べやすいんですよね(;´∀`)
寒さも増してきて、冬は大変ですね💦
病気となるみたいです。
たぶん、何回妊娠しても不安なものは不安なんだなぁと思っていますヽ(^^)ノ
今も検診までが怖いし、陣痛のことを思うと更に怖いです。
動物は癒しですね♪
匂いがダメになる時もありますが、それでも一緒にいる時間は大切ですね♥️
scarlett
ありがとうございます😭✨
すみっこさんも暇なときで全然大丈夫ですので😌
いつも前向きなアドバイス本当にありがとうございます!
そうなんですね!!
その体験談、めっっちゃ心強いです😭✨✨
今現在はまだ生理来ていないので、希望を持ち続けます!
私も普段なら36,5でも高い方なので、まだポジティブにいようと思います👍
たしかに~💦つわりだと、アイスとかゼリーとか食べやすくて欲しそうです😭
先輩ママさんたちもやっぱり毎回怖さはかんじますよね。。
何事も絶対はないですし…
私もリセットするまでは慎重に行動するようにします😭💦
匂い…
たしかに、たまにお世話のときやばくなりそうですね💦💦
まだ子供がいない私には、ワンコが子供です😍😍
本当癒されますね❤
scarlett
おはようございます!
連続ですみませんm(__)m
体温が36,35まで下がり先程、生理がきてしまいました。
やはりショックですが…
今回は基礎体温も高く、生理も28日周期できたので体が順調になってきた気がします!
ダメだったけど、高温期の2週間夢見れました😌
また来月から頑張りたいと思います\(^^)/
すみっこさんに話聞いていただけて、本当に嬉しかったし心強かったです!
これからもぜひ先輩ママさんのアドバイスよろしくお願いいたします💓
退会ユーザー
ありがとうございます😊
いえいえ、私なんてたいしたこと出来てないですよ><
生理予定日1週間後って長いですよね(;´∀`)
早期検査薬で分かっても、病院行くまでハラハラしちゃうし、なんか大変ですよね(゚ー゚)(。_。)ウンウン
ポジティブ大事ですね✨
アイス、ゼリーいいですよd(>_・ )
まぁ、とにかく食べれる時に食べて、水分とっておくことが大事なようです♪
そうですね。絶対がないのがなんともですね><
順調と言われても、なんかマイナスな事検索したりしちゃいますし^^;
ワンちゃんいいですよね♥️
一緒に寝れるのがたまらないですヽ(*´∀`)ノ
退会ユーザー
おはようございます!
お返事ありがとうございます😊
そうだったんですね><
とってもいい傾向にあるようですね^^
きっと、ご主人と義務的ではなくというのがいいんだと思いますよ♪
残り少ない2人きりの期間にもなっていくと思うので、是非今も大切にしてください♥️
また、何でもないお話が出来たらと思います✨
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
scarlett
こんばんは!
お返事ありがとうございます!
本当ですよねーー!
家に検査薬があると、生理予定日前からフライングしたくてウズウズしてしまいます💦
1週間後とか本当ずっと先に感じてしまいます~
妊婦さんそれぞれ症状も違うし、少しの変化もハラハラしてしまいますよね(>_<)
うちのはまだ7ヶ月でおしっこ失敗されたりするとイラーーっとします😏笑
可愛いさと、ヤンチャなところと闘いですね💦💦笑
やっぱり毎回血をみるのはへこみますよね。。
もう7ヶ月経ってしまって、本当に妊娠できるのかな~とかふと考えてしまいますが、とりあえずはすみっこさんのおっしゃる通り義務的に考えず、好きなときに気持ちを優先にしていきたいと思います😊
周りの同時期に結婚した友達が子供ができた!とかゆう話を聞くと、ダークな自分がでてしまっていましたが、これからはそんなこと考えずいたいと思いました😭✨
二人の時間、大切にします❤
ママリで、こんな親身に長くお話しできる方と出会えてよかったです~😍🌟
すみっこさんはおいくつなんですか??
退会ユーザー
私は何本無駄にしたことかって感じです┐('~`;)┌
結局、こうのとりネットで中国製の安い検査薬をまとめ買いして、もうフライングするぞ!って割り切ってました^^;
そうなんです。
特に妊娠するかしないかの時期は何かしら当てはまらないかなぁとか考えますね!
7ヶ月はまだまだしつけの途中ですねヽ(^^)ノ
でも、1歳過ぎると急に理解できるのか、言うと分かるようになってくれますよね✨
へこみますよ><
私は1人目8ヶ月くらいかかりました。
生理周期も34日だし、想像妊娠で生理来なかったりもあったりで(;´∀`)
ダークになりますよ!
どんなことがあっても、赤ちゃんお迎えしたいって気持ちに勝るものはないですからね(´ー`*)ウンウン
是非是非✨
遠出の旅行とかも今行ける内に行くのも楽しいですよねd(>_・ )
私も嬉しいです♥️
私は今年27歳ですヽ(*´∀`)ノ
scarlettさんはおいくつですか??
scarlett
日本製を薬局で買うと高くつきますもんね😫💦
先々月、排卵日検査薬をネットで安く買ったので、私も今度早期妊娠検査薬またネットで買おうかな‼
今回のことでフライングしたくてウズウズしました💦
今回、色々当てはまった!と思っていたのですがなかなかうまくいかないものですね😞想像妊娠している気もすごくしますし…(*_*)
まだまだ甘えん坊で大変ですが、やっぱり可愛いです💓
トイレはトレーニング中ですが、おてとかは一通り旦那が教え込みました\(^^)/
8ヶ月ですか!!
私、今度8ヶ月目なのでやはり1年以内には!と思いたいのですが😫💕
今回、すみっこさんの妊娠パワーいただけた気がするので本当前向きに頑張ります❤
ハネムーン後から妊活始めたんですけど、やっぱり旅行いいよねって話になります😍
実家にも気軽に帰れなくなるだろうし、今のうちですよね(*_*)
27歳!!!
私は今年28歳になりました🙋
めっっちゃ年近い✨嬉しいです(*´ω`*)
年離れてて、かなり若い奥様だったらどーしようとか思ってました。。笑
改めてよろしくお願いします🙇🌱
退会ユーザー
そうなんですよ(●´^`●)
やっぱり使うにしても思いっきり使う方がストレス無いですもんね♪
ありますよね。自信ある時ほどダメだったりで💦
想像妊娠すると、生理来なくなるんですよね(*´ー`*)
甘えん坊がいいですよね♥️
フェレットは淡白なので、しつけは楽ですが遊んでる時はこっちが楽しいって感じです(笑)
ご主人、とても面倒見がいいのですね✨
その時は、基礎体温もやめて、1回しかタイミング取ってなかったのですが妊娠しましたヽ(*´∀`)ノ
私でよろしければ、いつでもパワー送ります(∩˃o˂∩)♡
旅行いいですよね♪
温泉とかでのんびりしたいです( ´ ▽ ` )
実家は遠いんですか?
私は遠いのですが、今回のつわりはどうしようもなくて主人に付き添ってもらって帰りました(;ω;)
本当に!歳近いですね♥️
私も若い奥様だったら…と思ってました(笑)
よろしくお願いします(*´罒`*)
scarlett
たしかにそうですね!!
使うなら思い切り!の方がいいですよね(´ 3`)
基礎体温が見本通りだったり、超初期症状とかあったら『まさか!!』とか思ってしまいますよね😞💨
今回は普段ないくらいニキビが酷くて、今もなので~希望が捨てきれなかったですが。。。
フェレットちゃんもしつけするんですね✨
小学生のとき友達の家にいたので懐かしいです😍
主人は初めてワンちゃん飼ったんで最初はビビってましたが、今は溺愛してますね🐶笑
それ皆さんよくいいますよね!
1回妊活リセットする気持ちでいたら、できたみたいな話よく聞きます🙋
とりあえず基礎体温はつけて、排卵日とかは特に気にせずいようかと思います!
パワーありがとうございます~\(^^)/❤
温泉いいですよねぇ!
うちは温泉県なので、たまにいきますよ!
でも泊まりはなかなか😫
私は実家が東京で、今は四国に住んでいるので遠いです(;_;)
里帰り出産したいので、飛行機なんでその時は早めに帰らなきゃなーとか今から考えちゃいます💨
アラサーになると、、、考えちゃいますよね😞💦笑
本当嬉しいです\(^^)/
すみっこさんは、おいくつの時ご結婚されたんですか?
退会ユーザー
そうなんです!それに安いと精度が低くても仕方ないかって思えるけど、しっかり買って不良品だとなんかモヤモヤすると言いますか^^;笑
人それぞれとはいえ調べると当てはまることも増えるし、希望を捨てたくないですよね> <
うちなんてフライングが当たり前で、私が調べたことは何でも教えていたせいなのか「またやったの??」と冷静に返されてチーンってなったりします(●´^`●)
特にいらないのですが、脱走したがりで大変なのです😅
そうなんですね✨意外と知られているんだなぁと嬉しくなります♥️
最初はビビりますよね(笑)でも慣れてくると可愛くてたまらないですねヽ(*´∀`)ノ
そうみたいですね!
やっぱり排卵日とか言うと男性の方が構えちゃうんですかね(*´ー`*)
基礎体温は普通に測るだけでも楽しくなる時ありますからね♪
いえいえ!届くといいなぁと思ってます(∩˃o˂∩)♡
近場にあるのいいですね✨
私は年に2~3回行けるといい方かなぁという感じです^^
里帰りとなると大変ですね> <
といいつつ、私は自宅が神奈川で実家が秋田のため同じ感じですかね(*´罒`*)
でも、都内となると産院探しが大変ですかね?
神奈川は流産しようが何しようが、4~5週で予約しないといけない産院が多いので(。_。)
アラサーになると20代前半が若いと思ってしまいます(笑)
私は誕生日が9月だったので、入籍時は24歳でした٩(ˊᗜˋ*)
とにかく、25歳までに結婚はしたいという、自分でもよく分からない願望が強かったんですよね(笑)
scarlett
たしかにそうですよね~
安ければあきらめもつきますしね😫💦
日本製だと買うのが場所も限られるし面倒ですよね(*_*)
同じような症状で妊娠された方の投稿とか見つけて嬉しくなっちゃいます(´ 3`)笑
男性は生理もないし、自分の子供とはいえそんな感じなんでしょうか。。
私も妊娠したら、主人がどうなるかドキドキですね😂
脱走するんですか!!!
それは大変ですね(*_*)
実家にもずっとワンちゃんがいて、結婚しても絶対飼う!って勝手に決めてました💕笑
あ~、それありますね😭
先月は排卵日検査薬をして、この日!!ってかなりしつこく言っていたので、ちょっと嫌になっていたかもしれないです(;_;)
有り難くいただきます😍💕
温泉とか癒さますよね✨
普段は銭湯とか健康ランドですが🌱
神奈川から秋田も遠いですね💦
離れてみて、実家は近い方がいいなぁって実感してます😞
この前、都内で調べたら…やはり高いですね。。笑
でも、里帰りだけは絶対譲れないですーーー😩💖
えぇ!そえなんですか!
4~5週って、妊娠わかってすぐですよね😲
えぇー!
私も9月誕生日なんです❤
またまた偶然✨
私、9月16日なんですがすみっこさん何日ですか?
24歳だったんですね😍
たしかに、25までにしたい願望ありますね💕
退会ユーザー
特に早期検査薬は名前書いたりもあるので、続けて買いずらいです^^;
分かります!なんか検索ばっかりしてダメだなぁと思ってしまうことも(。_。)
積極的に協力してくれる旦那様なら、すっごく喜んでくれると思いますよ^^
病院行ってからはさらに優しくなってくれますし♪
大変ですよ💦
野生では生きていけないから、迷子になったらもう、厳しいかと…
私も始めはワンちゃんと決めてましたが、ショップに行ったらなんとまぁ✨という感じです(笑)
うちも一人目は結構大変でした。
こっちばっかり気負いしてしまうんですよね> <
普段からリフレッシュ出来るのいいですね♥️
無性に銭湯行きたくなる時があります(*´罒`*)
遠いです(。_。)
移動で1日潰れるとか、本当疲れますよね(;´∀`)
そうですよね!私も頼りやすいのっていい事なんだなぁと思いました。
確かに高いですね。検診だけでも高いです(笑)
里帰りするのいいですよヽ(*´∀`)ノ
そうです> <検査薬でも、結果出てすぐみたいな感じですね💦
わー!すごい偶然ですね♥️
私は9月19日です♪近いですねd(>_・ )
母も姉も結婚が早かったから、自然とそう思ったのかもしれませんヽ(^^)ノ
ご主人とは同い年ですか??
scarlett
そっか、、名前とかも書かなきゃいけないんですもんね😞
ちょっと続けては買いにくいですね(*_*)
うちは主人も子供も好きだし、積極的だとは思うんですが、やっぱり温度差は感じますよね💦
自分の体に起こることじゃないからなかなか、難しいですかね(>_<)
私もこれからあまり気負いしすぎないように気を付けて頑張らないとなーと思います😫
はっきり妊娠も確定して、お腹も大きくなると男性も意識してきますもんね✨
フェレットちゃんて、脱走したら家からも逃げちゃうんですね!!!
それは大変だ(*_*)
広いお風呂っていいですよね💕
たまのリフレッシュが幸せ感じますよね❤
そうですよね😩😩
離れてると帰るのも一苦労ですよね(*_*)
最近、周りも結婚式ブームですがさすがに毎回は帰れず悩みます😞😞
産婦人科って、混むし高いですよね(>_<)
里帰りだと身重になってから探すから色々大変ですよね💦
今から何個か目星はつけておきたいとは思いますが、、
本当に近いですね✨
めっっちゃ嬉しいです😍😍
私も母が25で結婚したので、自分もそのくらいにと思っていて、26で結婚式しました🌱
私は主人が二個下で、姉さん女房なんです😂💨
すみっこさんご夫婦はどんな感じですか??
そして…すみっこさん、妊娠されたとき着床出血ってありましたか??☺
退会ユーザー
そうなんです。だから、ちょくちょく薬局変えてました(笑)
ありますよね。うちは2人目にはかなり積極的だったので、すんなりという印象です!
難しいと思います。それに、望んでいてもいざとなると、やっぱり男性もマタニティブルーならぬパタニティブルーになるようです💦
scarlettさんのご主人はとても優しそうですね♪きっと、体調が悪い時も協力してくれますね✨
運が悪いと逃げますね😓
我が家は家の中だけなのでいいですが、誤飲してないかだけ不安ですね> <
毎日の自宅でも、湯船につかるのとつからないのじゃ大違いですからね!
やっぱり温泉やスパっていいですよね♥️
結婚式での帰省は大変ですね😅
時間もお金もものすごくかかりますもんね(;´∀`)
思います!治療するにしても時間かかりますよね^^;
個人院は優しい印象ですが、緊急の時は総合病院なっちゃうかな…とかも悩みますね。
私は実家には産院が総合病院しかなくて、選択肢はなかったのですが、田舎だからいい感じでした♪
今回は順調に行けば、主人の実家で里帰り出産となります。
今で言う若い年齢で結婚したいと思える人と会えたことは幸せなんだなぁと思います(*´罒`*)
姉さん女房なんですね!
私の周りも年下の子と付き合ってたり結婚してる人結構いますよ٩(ˊᗜˋ*)
私は主人が年上で5歳差です😊
私は息子の前の妊娠の時にありました。息子と今の妊娠では無いですね。
でも、検診に行ってエコーすると出血するので、それが着床時の出血なんだと思ってます。たまたま外に出ていないだけというか(*´ー`*)
scarlett
うちも近所に売っている処方箋薬局見つけたのですが、近すぎて買いづらくて…
やっぱり男性も一人目できて、可愛さもわかればより積極的になってくれるんでしょうね💕
パタニティブルー!!初めて聞きました💦
前にピルを飲んで、悪阻のようになったときは心配して薬局で色々買ってきてくれました😂笑
小さいから逃げ足も早そうですね😭😭
たしかに誤飲怖いですね😫
うちのワンコは元気で食欲も旺盛なので、大変です(*_*)
わかりますーー!
たまにためてはいる湯船最高ですね💕
お金がやっぱりきついですよね。。
結婚式がわかったらそのために貯金してます(>_<)笑
個人院のほうが手厚くサポートはしてくれそうだけど高いイメージです💦✨
私、不整脈があるのでそこもちょっと心配総合病院の方が安心かな?とも考えてます😞💨
ご主人のご実家ですか!!ステキですね✨✨
今、男性が結婚したくない人、するのに躊躇するって人も多いですもんね~😞💦
5個上✨大人ですね💖年下奥様のこととても大切にしてくれていそうな感じです😍
最近、年下旦那さんも増えてますよね!
そうなんですね~
着床出血って起こる確立低いって聞きますもんね😫
おととい、生理始まったってご報告したんですが~
1日目は普通に出血したのですが2日目の昨日の夜からほぼ出血がなくて💦今日はナプキンとティッシュに軽く付くくらいなんです(*_*)
まだ3日目なのに、もう終わりかけの茶おりにもなっていたりして、、、
普段の生理は5日間は出血があるので~いつもと違う感じでなんなんだろうと思っていて💦
体温も下がってはいるんですが、以前の生理だと36,2以下にはなるのでいつもよりは高いかなーなんて思っていて着床出血ではないかな?なんて考えちゃったりするんですが。。。
また悪あがきすぎますかね😂💦💦笑
退会ユーザー
近いと買いづらいですよね💦
排卵検査薬と一緒になら、そうだよねぇとか思ってくれそうですが> <
うちは主人の年齢もあるからなのか、兄弟は必ずだけど、早いほどいいという感じです^^
私も妊娠して初めて知りました!
ピル合わなかったんですか??私は今後飲もうかと考えています!
具合悪い時に何かしてくれるとそれだけで嬉しいですよね✨
今日も脱走してベッドの下にいたようです(;´∀`)
懲りない男の子(笑)
誤飲は怖いですよね。本当、健康だからいいものの、何かあると病院ってすぐ思います(。_。)
冬は特に温まりたいですからね☀️
私はずぼらで、家計は主人に任せてるのですが、やっぱりあって損しないのがお金ですよね> <
そうなんですよね。個人院でも金額には差があるようですが、一時金引いても結構プラスみたいですね💦
総合病院は小児科もあるので、生まれてから毎日の検診もなんか安心できます♪でも、自分に合うかどうかは先生も何人もいるので分からないですよね(´-`*)
5月が実家が忙しすぎてお願いすることにしました!
みたいですね。ご主人は結婚願望ある方だったのですか?(*´罒`*)
いやー、5個上でも子ども生むと母は強しというか、なんか上からになっちゃって、自分口うるさいと思います^^;笑
年下さんの方が優しくて、合わせてくれる印象です✨
外に出る量自体は少ないみたいですからね。
でも、私も遅れてた生理が来たもんだと思ってました。でも量が増えないんですよね。
あと、胸が触れるだけでも痛すぎたのと、微熱が続いてました。
なるほど。とりあえず1週間体温測っても高温期気味なら検査薬が一番かと思います^^
悪あがきだなんてことないですよ!!見逃さないためにも大事なことです(∩˃o˂∩)♡
scarlett
やはり買うなら海外のものを通販で買うのが手軽ですね💦
たしかに、兄弟はほしいですもんねー!!年も近い方が育てやすいし後々楽ですもんね😊
ピル飲んで、3日目くらいから急に吐き気かすごくて…
リアルに吐いてしまって、たぶんホルモンが急に増えたのが体に合わなかったみたいです😫
でも、ハネムーンに被る生理をずらすためだったので、必死に飲み続けました(>_<)
吐き気は2日ほどで収まったのでまだよかったです💦
あらら😫💨
これからもかくれんぼが続きそうですね(゜ロ゜)
うちは、家のなか追いかけっこの毎日です🏃笑
誤飲も怖いし、食べちゃダメなものも多くて😞
そうなんですね!しっかりしたご主人なんですね✨✨
お金は…やはりあったにこしたことはないですよね。。
一時金考えても、やはり少しは出さないとだめですよね😭
まだ迷っていますが、個人院なら綺麗だし実家の近所にあるんですかかなり高くて💦
そっか…大きい病院だと、先生も多いんですよね(>_<)
んん~迷いますね💨
最初はまだなかったのですが、主人の仕事の都合で今の四国に行くことになり、結婚しようと決めたのですが…
うちの父がかなーーり厳しくてそこを説得するのに1年かかり、その間遠距離をして結婚に至った感じです😂笑
男の人は精神年齢低いっていいますもんね~😏
うちもまだまだあまちゃんで、ワンコと主人と子守してる感じですよ💨
奥様がしっかりしているのは良いことですよ~\(^^)/
旦那様も甘えてるんですね❤
普通に生理なのかなーって思ってたのですが、さすがにこんなに短い生理は初めてなので色々考えてしまって💦
体はポカポカ熱い気はします!
あと、自転車に乗っていて振動が子宮に響く気もしてます。。
検査薬した方がスッキリはしますよね💖
今、自転車でパート先に通っていて、結構遠いのでもし妊娠していたら日にち減らして電車にしないとと思っているので、、
すみっこさんのおっしゃるとおり見逃さないために必要ですよね😫💕
体温、継続して計って様子見ます(>_<)
いつも的確なアドバイス本当にありがとうございます!!!
退会ユーザー
それが一番ですね!
日本製ははっきり出る時に記念にと使いました^^
私は5~6個離れる方が良かったのですが、仕事することを考えると早くてもいいのかなぁと思うようになりました。
ホルモンの増加は体調悪くなりますね💦
そういう影響もあるんですね(´;ω;`)
吐き気はつらいですよね…
小さいからこそ、踏んづけるのも怖くて慎重に探さなきゃですε-(´-`*)
追いかけっこ(笑)確かにそうなりますよね(*´罒`*)
わんちゃんの食欲はすごいですからね💦
そこまでお金をかける趣味も無いようで、独身時代から勝手に貯まってくとか言うくらいの人なので(;´∀`)
そうですね!節約できるとこはするようにしてますが、イマイチ効果が分からずです┐('~`;)┌
総合病院で時間外出産でしたが、+3万ですみました。出産を考えたらまず20万用意しろって一般的には言われてるみたいですね!
近い方が何かと安心ですよね。私は前回も今回も車で15分くらいだそうです^^
里帰りだと、検診が多くても7回くらいなので、そこも迷いますよね。
遠距離!すごいです(∩˃o˂∩)♡
私ははなから遠距離無理という思考なので、凄いと思います✨
みたいですね(笑)
でも、楽しく過ごせるのが一番ですね♪
うちはよく喧嘩しちゃうので、私も変わらなければと思う日々です。でも、ついつい小言が出てしまって(。_。)
短いの気になりますよね。量が無い生理の時でも、ダラダラと続くかと思いますし。
自転車は妊娠に気づいたら止めたいですよね!
いえいえ><
たいした経験も無いので少しでもお力になれてるようであれば嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)
scarlett
今まで妊娠検査薬も片側真っ白しかみてないので、妊娠できて2本線見たら…
その検査薬記念に保管しちゃいますね~(>_<)❤💦
そうですね、、復帰すること考えると間があくと遅れちゃいますもんね(*_*)
私は妹が二個下なので、年が近くてなんでも貸し借りできて友達みたいな感じなので年近くてよかったなーと思います!
妊娠する前に悪阻の辛さ経験した感じでした…
二日酔いの気持ち悪いとは非にならないくらいなんですね😩
たしかに!踏んじゃう危険もあるんですね💦
うちもよく踏んで、きゃん!って言われてごめーん!ってなってます(>_<)
特にオスだからかめちゃめちゃ元気です✨
すごい!!!男性には珍しいくらいの倹約家さんなんですね🌟
うちもなかなか節約の効果はわからないです。。
ちょっと貯まったら外食につかったり、私はすぐ実家帰りたくなっちゃうので交通費に消えてます😂💦
プラス20万ですか~
頑張ってためないとですね😫💨
近い方が安心ですよね!
実家から車で15分くらいの距離、理想ですね!!
立ち会いとかは特に望んでないんですが、産んだら家族にはすぐ来てほしいですよね😊✨
うちは実家が飲食店をしていて、忙しいので夜産んだら親もすぐには来れないので孤独な出産になりそうです💔
里帰りする産院にも、早い段階でも受診するんですよね?
いやいや~(>_<)
私も絶対遠距離なんてしたくなかったんですが。。
なんとか乗り越えられました😫
私たちも先輩夫婦からしたらまだまだ若いし、これからですよね~(>_<)
女の人はやっぱり細かいところまで気になっちゃいますもんね!
私も色々言っちゃいます💨
短いのもあまりよくないって言いますもんね😥
今年は様子みて、来年までできなければ病院いこうかなーと考えてます💦
自転車もなにがあるかわからないし、確定したらすぐやめたいです😭
本当ありがとうございます😊💕
とても心強いです✨
すみっこさんも、愚痴でもなんでも私でよければ吐き出してくださいね\(^^)/
退会ユーザー
写真で残してますよ(*´罒`*)
考えれば考えるほど妊娠って難しいなと思います> <
歳が近い姉妹いいですね♥️
私は兄と姉がいますが、8個と6個離れてるのでε-(´-`*)
きっとつわりに似てますね…
私はやっと落ち着きましたが、波があるとはいえ7週間くらい寝てる方が多い日々でした/(^o^)\
男性には二日酔いとか船酔いとか伝えますが、別次元ですよね!!
あるあるですね^^;
男の子はやんちゃでしょうね٩(ˊᗜˋ*)
フェレットは男の子の方が大人しい子が多いのですが、うちは末っ子でいた時期もあるせいかやんちゃです(●´^`●)
大学の部活でもお母さんとか言われるような人です(笑)
美味しいご飯食べたくて外食しちゃいますね✨
それに、年に2~3回の帰省でもお金かかりますしね。交通費高いですよね💦
近いといいです♪
我が家は偶然にも様子見に来てる時に立会で出産できました。空気の読める息子なようで(∩˃o˂∩)
1人かもと思うと不安ですよね。私も1人は不安になります。
病院によりますが、私は診察なしで予約して、32週までに診察受けて里帰りの開始となります^^
乗り越えたの凄いですよ!!
ご主人との出会いは学校ですか?職場ですか?😊
そうなんですよね。父母ですら色々あったなぁと思うので、これから沢山あるんだろうなぁとふと思います(*´ー`*)
気になりますね💦
最近は、口うるさく言う私の真似を主人がしたのがツボに入るくらい爆笑しまして、自分を客観的に見ることが出来ました。それで、変えてこうって思えたのがいい経験ですね(笑)
ステップアップするタイミングも大事ですからね。検査すると安心感もありますしね( ´ ▽ ` )
自転車や重いものを持つのは初期は本当にやめた方がいいです> <
こちらこそ、ありがとうございます♥️
いつも自分の話ばかりなのに聞いていただけて嬉しいです(*´ω`*)
scarlett
本当ですね。。否認しなければすぐ妊娠できると思っていたのに、現実は厳しいですね😫
えー!そんなに年の離れたご兄弟がいらっしゃるんですね!
私は上がほしかったので羨ましいです~✨
7週間!!!
私もこれから色んなことがありそうなので、今から覚悟しておきますっ😱😱
本当にあの気持ち悪さは体験したことのない感じでした💦
女は強いって本当ですよね😂
フェレットは男の子の方が大人しいんですか✨
大変だけど、やんちゃで元気な方が可愛いですよね🌱
お母さん✨✨いろんな意味で頼れる旦那様ですね😍
外食って最高ですよね💕笑
早めに帰れる日を決められたら、すぐ早割とかで飛行機とってます✈
そうなんですか!!
とても親孝行な息子さんですね😌💖
うちもうまいことそんな風にいってくれたら心強いです✨
詳しくありがとうございます!
32週だと、もう実家にも帰ってからってかんじですよね?
主人とは共通の友達の紹介でお付きあいしました💕
最初付き合ったとき主人が19歳で、友達に犯罪!とからかわれました😏笑
すみっこさんはどんな出会いでしたか??
本当そうですね~!
両親、、特に母を見習っていかないとなぁと思います😌
爆笑するほどおもしろかったんですね!そうやって笑いに変えてでも、気づかせてくれたご主人ステキですね✨
やっぱり自分のことも、わからないこともありますしね😫
ステップアップ……
すみっこさんは、不妊で病院にかかられてましたか?
私は、まだですがタイミングみてもらったり体のメンテナンスは行きたいなーとは思うのですが、、体外受精とかそこまでは考えていないんですよね😞
パート先も飲食店でランチは結構ハードなので、わかったら日数減らしてセーブしようと思います!
初期は特に怖いですよね💦
そんなことないです!!
私たちもばかり質問してしまって💦💦
本当感謝してます😆❤
退会ユーザー
おはようございます😊
確率の問題とはいえ、待ってる間は長く感じますし不思議なものですね。
そうなんです^^
でも、いい歳してどうしようもない兄に迷惑してることも…(笑)
出産するまである人もいるそうなので、まだマシかもしれませんが、もう嫌ってなります(;´∀`)
そうなんです。おっとりさんが多いんですよね♪
やんちゃなほど手をかけたくなりますからね♥️
一人暮らしも長かったので、家事も一通りしてくれるので助かりますヽ(*´∀`)ノ
オムライス大好きで、ポムの樹によく行きます✨
早割いいですねd(>_・ )
うちは主人が飛行機乗ったことないんですよね(笑)
話し声って聞こえてんだと思いました!
私は30週くらいから帰りましたよ( ´ ▽ ` )ノ
そうなんですね♥️犯罪だなんて(笑)
私は大学の部活です!付き合ったのは卒業してからですが、出会った時は部員と指導者(OBでもあります)でした(笑)
もちろん価値観の違いもありますが、頼れる場所があるのはいいことだと思います(*´罒`*)
お互いそうですが、なるべく感情的にならないのが大事ですよね。大変ですが💦
私は息子の前の妊娠時、結婚してなかったのですが、その時に妊娠したこともあり特に病院には行きませんでした。
夫婦で機会を持てるなら、排卵検査薬で頑張ってみたいですもんね!!
初期は流産も赤ちゃん側に…と思ってましたが、今回無理して大量出血して、私も気をつけなきゃいけないんだなぁと実感しました(。_。)
いえいえ♥️
こちらこそ、ありがとうございます(∩˃o˂∩)♡
scarlett
おはようございます☀
普段の1週間とは比べ物にならないくらい長く感じますよね~(>_<)
あら!そうなんですね!
私も二個しか離れてませんが妹のこと心配で心配で…笑
兄弟ってそんなもんですかね😏
初期だけならまだ頑張ろうと思えますが、最後まで悪阻は辛すぎます😫💦💦
手のかかる子ほど、いい子になると嬉しいもんですよね💕
うちの主人も寮からのひとり暮らしだったので一通りできるので、実家に帰るときも任せられて安心です!
ポムの樹美味しいですよね😋
渋谷のポムによくいきました!
愛媛県は…ポムはもちろん関東にあるものがなくて不便です😞💔
えぇーー!
飛行機ないんですか!!
いつも秋田に帰られるときは新幹線ですか?🚄
30週ですかー!
飛行機を使う里帰りだと大体、28週までに余裕をもってって書いてあったので、そのくらいなのかなーって思っていたのですが、みなさん大体その前後くらいですよね😌✨
大学の部活で先輩後輩!!!
ステキですね~😆🌟
なんの部活ですか??
色々ありますが、やっぱり男性にはいざと言うときは頼りたいですもんね💕
イライラしちゃうときってなかなか落ち着くのも難しいですよね(;_;)
そうだったんですね!!
子供は大好きだし欲しいですが、、、自然の流れに身を任せて授かれたらってスタンスでいたいですね😌✨
それが難しいのですが、、
でも、もし授かれなかったらそれも二人の人生があるのかなとも思います‼
また来週くらいからタイミングみて頑張りたいと思います😆❤
わぉ😫💦💦
出血されてしまったんですか?
今は大丈夫ですか?😞
無理なさらずゆっくり過ごしてくださいね(*_*)
こらからものんびり、主婦のお話ししてきましょう😍💓
退会ユーザー
そうなんですよね。
妊活中と安定するまでは本当一日一日が長いです(*´ー`*)
とても仲の良い姉妹なんですね♪
私もなんだかんだ姉とは仲いいので、同性っていいですよね✨
実家は田舎体質のため、本当なんというか性格悪い人が多いというか(笑)だから進学と同時に上京したんですけどね(*^-^*)ゞテヘヘ
最後の方は初期に比べたらマシですが、初期のつわりは妊娠したことを後悔するレベルです。でも、体質もあるので気楽にいるほうがいいみたいですよ(*´罒`*)
分かります(∩˃o˂∩)♡
芸をするともうみんなにメロメロです♥️
やっぱり家事のできる男性は頼りになりますよねd(>_・ )
私も神奈川に慣れてから、秋田に帰るとアレがないコレがないと嘆いてしまいます^^;
ないらしいです!それなのに息子は明日帰る時に初飛行機という(笑)
秋田と新潟が実家なのですが、どちらも新幹線か車で帰ってますヽ(*´∀`)ノ
そうなりますね♪
妊婦さんのタイミングにもよりますが、早くから受診して悪いことは無いですからね( ´ ▽ ` )ノ
私は子ども生まれても主人好きすぎて、今回も当日でも帰りたくないと喚くくらい離れたくなくてギリギリなのです(笑)
シェイクスピア英語劇です٩(ˊᗜˋ*)
でも、お互いにカレカノいたのに別れて、今結婚してるとか不思議です(笑)
ありますね> <
女性はホルモンバランス悪いと、正常な日が1週間しか無いと言われたりしてますからね💦
自然にというのが理想ですよね!でも、何だかんだがん検診などで学生の時から2年に1度は婦人科行ってます^^
ぜひぜひ赤ちゃん来てくれると思います♥️
そうなんです!6週頃に、もう血の海になるくらいで諦めてたほどでした(;´∀`)
受信してからは新しい出血もなく、残りの血がダラダラと1ヶ月近く出てましたね。
今はもう大丈夫です♪ご心配ありがとうございます(*´˘`*)♡
はい!
何気ないお話が出来るのが楽しいです✨
scarlett
長いからこそ、妊娠できたことを知ったら感動ですよね😭✨
そうですね~、ケンカもしましたがやはり可愛い妹です👧
同性はいいですよね❤
やはり関東に行くのは夢ですよね!
私は両親が田舎から東京にでたのに、結婚してもわざわざ田舎に私が行く事には躊躇してましたね。。
悪阻がおさまれば、妊娠後期はマタニティライフ楽しみたいですよね~😆🌟
何があるかわからないし、確定して今は気楽に構えていようと思います~✨
おて、おかわり、バーン(ごろん)できるようになったときは感動でしたね😍
実家にもテレビ電話で自慢しました(*´ω`*)笑
うちの父が昔ながらの九州男児で頑固者なので、なーんにもしないんです!
だから主人は本当素晴らしく思いますね~(>_<)笑
ですよね💦関東に慣れちゃうと田舎暮らしは1週間でいいかなって思いますね😫
明日、帰られるんですね✨
気を付けて行ってきてください😍
私も母の経験したときより幼いときに飛行機乗っていたみたいです!笑
息子さん良い経験ですね✈
慣れると車楽ですよね!
えーーー!素敵😆💖
そんな素直にご主人が好きって言える関係素晴らしいと思います!!
私も主人好きですが、今はまだ親も友達もいる東京が恋しくて、はやく里帰りしたいなぁ~とも思っちゃいます😞💦
シェイクスピア!!!
すごい~(>_<)
うちは二人とも体育会系なので、英語劇なんて尊敬しちゃいます😌💓
それでも惹かれあって結婚なさったなら運命ですね❤
私も1回別れたりして、戻って結婚できたのでよかったなーと思えます\(^^)/
自然にできたらいいのですが、、
半年以上タイミングみて妊活してて出来ないのも私になにかあるのか不安もあり。。
すみっこさん的に、タイミングここがよかった!とかありましたか?
今は一応ルナルナでみたり、排卵日検査薬も使ってはいるのですが😩😩
そんなことがあったんですね💦💦
今は落ち着いて本当によかったです😭💕✨
まだ性別はわからないんでしたっけ?(´ 3`)
私もです!
普段なかなか話せないこともお話しできて嬉しいです‼
すみっこさん、インスタとかやってますか??
退会ユーザー
感動ですね✨
ママリの妊活でコメントした方が妊娠出来たと教えてくれると、本当に良かったって思います(´;ω;`)
しますね、ケンカ(笑)
結婚式の時とか泣けましたねぇ(;ω;)
田舎に行くのは都会暮らしに慣れると不安ですよね。こちらは、都会に行くのを心配されました^^;
治まりさえすれば、2人でどうしても行きたかった所にもなんとか行けますからねd(>_・ )
冷えだけは気をつけておいて損はしないですし!!
分かります✨
なんか皆に報告したくなりますよね♥️
今はLINEとか本当便利ですヽ(*´∀`)ノ
うちもしないですね。でも、農家もやってるので働く父を意識できたのはいい経験だったかもしれないです。
田舎暮らし、若いうちはやっぱり飽きてしまいますよね> <
ありがとうございます(*´˘`*)
私も久々で楽しみです♪
1時間くらいなので、なんとかなるかとは思っています٩(ˊᗜˋ*)
困ったことに依存体質なんですよね😅笑
それに、すっごく私を変えてくれた人なので、離れると寂しくてやばいです(´;ω;`)
2人きりも楽しいけど、息抜きに誰かと出かけたりって大事ですもん!!
どちらも大学入って勧誘の成り行きでって感じですが(笑)
いやー、台本があるので出来るだけですよ(∩˃o˂∩)
別れたりとかってありますよね。それでもこの人だって思えるの素敵です♥️✨
体温や検査薬では排卵してそうであれば、きっと着床のタイミングとかだと思います。受精卵が出来ても、着床するのは難しいみたいですからね。
1人目は月に1~2回タイミングあるかないかだったので、結婚式準備とかで妊活を意識してなくストレスが低かったんだと思います^^
今も、いつ来てくれてもいいという感じで、ストレス無かったですね。
あとは、主人側がノリノリな時ばっかりな印象です(笑)
検診まで大丈夫か心配ですし、検診で異常ないか不安ですが、なるようになるでここまで来ていますd(>_・ )
性別は早いと分かるかも知れませんが、20週近くからが分かりやすいみたいです!
私は息子の時30週で確定しました( ´ ▽ ` )ノ
良かったです♪
妊活って友達が結婚してても話しにくい内容だったりしますし、同じ環境でも価値観違うこととありますもんね(*´ー`*)
私、ロム専でのTwitterならやっていますヽ(*´∀`)ノ
scarlett
おはようございます‼
遅くなってしまってすみません😢
本当ですね!!私もそのご報告できるように頑張ります🙋
たしかに、結婚式の準備のときが一番ケンカしたかもしれないです😭
やはり両親は遠く離れちゃうのは寂しいですよね💦
今のうち!ってよく友達に言われますね💦
治まれば最後の二人の時間って感じ色々出掛けたいですよね!
ここ何日かで寒くなってきましたね😩
暖かい飲み物沢山飲みたいと思います\(^^)/
LINE便利ですよね!
離れててもテレビ電話をしたり近くに感じられますよね✨
農家されてるんですね!
すごい😌✨✨やっぱり、親が働いてる姿を見ていると感謝の気持ちがもちやすいですよね!
若いうちは1回は都内に出たいと思いますよね😭
こちらにいるとやはり比べてしまいますし💦
ご実家はいかがですか?
今日も帰られてるんですかね?
ゆっくり楽しんでくださいね💕
私もそうですよ😌
今は一緒にいられますが、付き合ってるときは会いたい、寂しいばかり言ってました😂
離婚してしまう人たちも多い中でそこまで好きでいれるの素敵だと思います🌟
いやーーー!すごいです!
英語劇とかかっこいい🙋
別れたりしても結婚までできたので、彼でよかったなぁと実感します😭✨
そうですよね~(>_<)
排卵していても受精できるかもわからないし。。
無意識にストレスがあるとそれも原因ですもんね😞💦
ノンストレスで楽しく過ごすことをモットーに頑張ります👍
性別もわかるまでドキドキですよねーー❤
どちらが良いとかご希望はありますか??
たしかにそうですね😭
仲良くてもこんなディープなことはなかなか突っ込めないですよね(*_*)
Twitterなんですね!
ママリだと直接個人的にメッセージみたいなものないですもんね~😞
退会ユーザー
おはようございます😄
遅くなりすみません💦
帰ってきてから、実母と義両親にも色々手伝って頂いたり、出かけたりとバタバタでした(><)
その時が楽しみですね♥️
結婚式準備って喧嘩しますよね^^;
でも、今でも映像や写真見るとやってよかったなぁと感じます✨
勿論、いつでも楽しい事たくさんですが、出来なくなって気づくことも多いですからね( ´ ▽ ` )
寒くなりましたね💦関東もあまり秋田と変わらないかもしれないです(;´∀`)
家族なら一方的に写真や動画送ってもいいので、それも楽しいです(*´˘`*)♡
そうなんです。お米や野菜をよく送ってもらってます♪
それでも、21歳くらいでようやく親のありがたみが分かったという感じですが(T_T)
比べちゃいますよね。お友達が近くにいればまた違うかもしれませんが、あまりにもやる事少ないと考えますよね(*´ー`*)
遠距離はそうですよね。いつでも会えるわけではないですもんね。
ありがとうございます😊
経験したおかげで、劇を観たり映画観るの好きになりました♪
運命ですね♥️一緒に居れることが幸せなのが一番ですよね(*´罒`*)
全てが揃うのって大変なんだなぁと思いますが、その時は必ず来ると思っています!!
私は子どもとか妊婦さん見るの嫌な時期も結構あってかなりひねくれてたなぁと思います┐('~`;)┌
そうなんです!
同性の兄弟もいいなぁと思いつつ、私の実家が姉の子ども含め3人連続男の子なので、女の子いいなぁとも思っています٩(ˊᗜˋ*)
そうなんですよ> <
他の人での事ですが、デキ婚した人が結婚3年目くらいの方に早く子ども作りなよとか言って険悪になった件もあるそうで💦💦
ママリ無いですね> <
scarlettさんがよろしければ、私のLINEのID書いて、登録出来たら投稿削除するのでもいいですよヽ(*´∀`)ノ