※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

37週での友人の結婚式参加について。現在2人目妊娠中13週目で、6月に友…

37週での友人の結婚式参加について。
現在2人目妊娠中13週目で、6月に友人の結婚式に呼ばれました。その時には順調にいけば37週4日くらいで正産期の時期に入っています。
結婚式は都内での開催されるのですが、私は現在結婚をして地方に住んでいるので会場の最寄駅まで電車で1時間50分くらいかかります。
とても大切な友人なので参加したい気持ちと、やはり正産期は何があってもおかしくないので悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
ご回答よろしくお願いします。

コメント

あくるの

行かないです😓
何かあってご友人の式で迷惑をかけても困りますし💦

もちもち

37週ならやめておいた方がいいと思います💦

ぶたさん

流石に正産期入ってたら行かないです💦
何があるか分からないので怖いです😇

ママリ

私自身37w4dで破水したので、お勧めはしないです…

ぶらっくれでぃ

出席したい気持ちはわかりますが
欠席した方がいいと思います💭

ママリ

37wだといつ産まれてもおかしくない時期なのでやめておきます💦式の最中に何かあったら結婚式台無しになっちゃいますし💦

• ママリ

ママリ

そしてお二人目ということなのでわかってるかと思いますが、臨月のお腹で長い時間の移動は大変だと思いますよ😭

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます。
まとめての返信ですみません。

やはりそうですよね😭
わかっていながらも迷ってる気持ちがあり、皆さんの意見で決断が出来ました!
ありがとうございました!