※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

夜の暖房について、子供が毛布を蹴ってしまい乾燥が心配。皆さんはどうしていますか?

夜の暖房について
いつもお世話になっています😊
夜の防寒事情についてなのですが、寝るとき、暖房はつけていますか?
子がすぐ毛布をはいでしまうので暖房はつけっばにして寝ていたのですが、乾燥するしかえって良くないのでは…とも思い困ってます😢
寝具はスリーパーとブランケットを重ねてかけていますが、ブランケットはほぼ無意味になっています…
皆さんどうされているか、寝具も含め教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

暖房系は一切つけてないです💦
寝具は布団っぽいスリーパーだけです😊

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!つけなくても大丈夫なんですね!私も一人の時は付けてなかったので戻そうかなと思ってます🤔ありがとうございました!

• 12月16日
りり

暖房つけっぱなしで加湿器つけてます!湿度60%くらいなので乾燥気にならないです😊

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!60%ならちょうどいいですね!うちの加湿器はチャチすぎてだめだったので新しくしようかと思ってます😂ありがとうございました😊

• 12月16日
れれ

暖房は付けていません!
上の子は動きまくる上に布団をはいでしまうので、敷ふとんをモコモコにしてます!あとパジャマも裏起毛にしてます!それに布団かけると寝汗かいてるのでなるべく掛けすぎないようにしています。
たまに寒くて私にくっついてくるのでその時は一緒に布団掛けて寝ています🤣

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます😊ふとんはがされますよね😂寝汗かいてしまうなんて、やっぱり子供って暑がりなんですかねー??すごく参考になりました!ありがとうございます!

• 12月16日
  • れれ

れれ

掛けてもかけてもすぐですよ😂😂
    うちの子は特に暑がりでいつも汗かいてます😅

• 12月16日