離乳食初期の最上限の量ってどのくらいですか?ちなみに今のところトータル小さじ15ぐらいをあげてます!
離乳食初期の最上限の量ってどのくらいですか?
ちなみに今のところトータル小さじ15ぐらいをあげてます!
- maimero24(8歳)
コメント
あかちゃん
大さじ5くらいですか?
うちの子もそれくらいは普通に食べます(*^^*)
うんちなど大丈夫そうだったらほしがったらあげていいと言われましたよ(^^)
離乳食初期の最上限の量ってどのくらいですか?
ちなみに今のところトータル小さじ15ぐらいをあげてます!
あかちゃん
大さじ5くらいですか?
うちの子もそれくらいは普通に食べます(*^^*)
うんちなど大丈夫そうだったらほしがったらあげていいと言われましたよ(^^)
「離乳食初期」に関する質問
今離乳食初期の後半なのですが、みなさん離乳食の量はスケールなどで測ってますか? それとも小さじ大さじスプーンで測ってますか? スケールとスプーンでは量が変わってきたりするのでしょうか。
母親大失格です。。 5ヶ月の2週目くらいから離乳食を始め、上の子の時は確か7ヶ月から2回食だった気がするから、7ヶ月検診終わったら始めよーっと呑気にしていました… 今日久しぶりに離乳食の雑誌を読むと、なんと離乳食…
6ヶ月で離乳食初期です! はじめて1ヶ月くらい経ちました。 アプリを参考に進めてるのですが、 材料にだし汁小さじ1と書いてあったのですが どんなやつを使えばいいんでしょうか?!😱 よく西松屋とかに売ってるやつでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maimero24
おおさじではかったことがないのでわかりませんが😫😫
完食してミルク160くらい飲むし大丈夫かなと思っているのですが🤔
うんちも大丈夫です!
あかちゃん
小さじ15なら大さじ5くらいだと思います(^^)
なら大丈夫ですよ(*^^*)
栄養相談でどんどんあげてといわれました♪
maimero24
わかりました!
あかちゃんさんはどのくらいあげてますか?
あかちゃん
うちの子は炭水化物大さじ2、野菜大さじ2、たんぱく質大さじ1.5は必ず毎回食べてます(^^)
小さじ15は測っていますか?
maimero24
そおなんですね!
はかってます!