ゆで卵を冷蔵庫で保存して食べさせても大丈夫ですか?
子供が卵アレルギーです。ゆで卵1個は食べられますが、ゆで卵はやはり茹でたてじゃないとアレルギー誘発するとかありますか?😣昼に食べさせようと思うのですが今茹でたものを冷蔵庫へ入れておき食べさせても問題ないですかね?
- ★(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも卵アレルギーありましたが、ゆで卵1個食べれたらスクランブルエッグや茶碗蒸しやプリンなども問題なく食べれてました!
でもこればかりはその子によって分からないので、初めてなら一度にたくさんはあげない方がいいのかなと思います💦
茹でるのと焼いたり蒸したりするのではやっぱり火の通りが違うと病院の先生は言ってました💦
今作ったゆで卵を昼に食べさせるのは多分大丈夫だと思います✨私もよくやってます😂
ふりかけ
うちは生卵アレルギーです。
ゆで卵はクリアでしたが、その後、卵焼きを作ったら激しい嘔吐、ぐったりでした。。
またそのあと温泉卵を親戚に食べさせられたら同じことに。。
ゆで卵は時間経ってもうちのこは食べれます!
火の通り加減が大切かなーと思います。
-
★
ありがとうございます!うちは炒り卵5分以上は焼きましたが10gで急に血圧低下意識失いました。生は当分怖くて出来ません😣炒り卵も再チャレンジ出来てません。ゆで卵1個食べられた後に卵焼きで駄目でしたか?
ゆで卵は30分は加熱してますが今茹で上がり→12時頃あげるのは危険ですかね😞- 12月16日
はな
うちの子卵アレルギーでしたが茹でたてじゃなくても大丈夫でした😊
病院で負荷テストする時も朝茹でて病院に持って行って食べるので数時間経ったの食べさせました🤔
最初は風上で生卵割っただけで呼吸困難で意識なくなってましたが(1歳半ぐらいの時)小学1年生で加熱卵解禁されてその後マヨネーズで試して小学校高学年の頃には卵かけご飯食べてました😁
-
★
ありがとうございます!病院でテストするのに自宅から持っていったならうちの子も大丈夫そうですね。風上でもアレルギー出ていたなんて可哀想でしたね。うちもすでにマヨネーズ試してと言われていますがまだほんの僅かしか試しておらず、アレルギー科も曖昧なのでゆで卵、卵スープまでで進めずにいます😣早くせめて卵焼き食べれるようにさせてあげたいです。
- 12月16日
-
はな
マヨネーズ試す前に卵焼きや炒り卵を作って電子レンジで再加熱してから試したらどうですか?基本給食とかは卵は20分以上加熱したのしか出ないって聞きましたが幼稚園や小学校に入るまでに食べれるに越したことないですしね😭
マヨネーズも炒め物に使ってみるとかで始めたらどうですか?- 12月16日
-
★
マヨネーズを炒め物に入れるは考えつかなかったですね✨少しずつ試してみようと思います✨電子レンジでの再加熱もどの程度だと大丈夫なのか分からなくて心配です🥲平日は基本家に1人きりなので…
- 12月16日
-
はな
電子レンジって結構加熱されるので炒り卵1個分なら1分~1分半とかでしっかり加熱されますよ😊
マヨネーズは炒め物や茹でたジャガイモに少量のマヨネーズとチーズかけてトースターで焼いても美味しく食べれると思います😊- 12月16日
★
うちはゆで卵半分クリアで炒り卵あげたらアナフィラキシー起こしました… 加熱加減で出るアレルギータイプと診断されてます。ちゃんとしたアレルギー科が病院がなく指導が曖昧なので今だに怖くて炒り卵は止めてます。
でも、やはり時間経ったのは危ないですかね…
怖いのでやっぱり止めておこうと思います😞
はじめてのママリ🔰
すみません💦質問読み間違えてて、茹でたてじゃないと というのを 茹でたものじゃないと と読んでました😭
見当違いな回答してしまってすみません🙇♀️💦
炒り卵でアナフィラキシー起こしてしまったんですか💦
火の通りの違いでそんなに症状が出てしまうのですね…
うちも数値が高くてスクランブルエッグは怖くて迷ってましたが、旦那が休みの日にあげてみたら食べれました。年齢が上がったのもあるのかな?と思います。
年齢が上がると少しずつ良くなるとも聞きました!
時間が経ってもゆで卵の火の通りは変わらない気もしますが、お昼だと病院もお昼休みだったりしてすぐに受診できないかもしれないですもんね💦
★
いえいえ、ありがとうございます!
5分以上は炒りましたが湿疹などの症状なく血圧低下意識失いました。30分で気が付きましたが… 1個食べれたらだいぶ幅が広がるみたいですが炒り卵は怖くて出来ません😢
卵スープは大丈夫ですが…