※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
その他の疑問

お尻と太ももの境目におできができ、痛みがあるため皮膚科に行きたいが、男性医師に対して恥ずかしさを感じています。皆さんはどうしますか。

とてもお恥ずかしいのですが、、

お尻と太ももの境目ぐらい、お尻のつけね?におできができてしまいました💦
半年ほど前から膿をもって腫れたり、ひいたりを繰り返しています。座るときに当たるので、腫れると痛くて😥

根治するには皮膚科に行ってなんらかの処置をしないとダメなようですが、近所の皮膚科はベテランだけど男の先生です‥
場所が場所だけに恥ずかしい💦
皆さんなら男性医師のところ、行きますか?他を探しますか?

コメント

まる

粉瘤でしょうか?
私は男性でも特に気にしないです!評判いいとこに行きます!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ネットで調べると、粉瘤か化膿性なんとか?というやつかなと思っています😭
    パンツも丸見えだし、お尻も半分見えちゃうしで、ためらいがあり😭
    でも評判のいいほうがいいですもんね!

• 12月15日
はじめてのママリ

日帰り手術をうたっている皮膚科でないと、紹介状で別のところに行く可能性があります。
粉瘤かなと私も思います。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

そうなんですね!日帰りとなっていないと、初診でかかったところじゃなくなる可能性もあるんですね。
    近所の皮膚科は日帰りっぽいので、恥をしのんで行ってみます😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

粉瘤だと切らないとですもんね🥲
    よくなるといいですね!

• 12月15日