義父義母、義兄夫婦と食事に行く時の服装について(写真あり)スリット…
義父義母、義兄夫婦と食事に行く時の
服装について(写真あり)
スリット入りのワンピースににアンクルブーツ
ありですか?😂結構華やかでおしゃれな家族では
あるのですが、、私がファッション好きというのも
認知はされてます😅
なぜそれを着て行きたいかというと
ただそのコーディネートで早く出かけたい、
直近で出かけるのがその日ってなだけです。笑
白のタートルネックに、画像のワンピース、
アンクルブーツ👢です笑
一つ大きめのサイズにしたので画像みたいに
太ももの上の方までパックリはいってません笑
でもやめといた方がいいですかね?やっぱり。笑
- ぽむ(3歳1ヶ月)
コメント
なぱん
もし自分の義妹がこのワンピース着てきたら引きます💦💦
ファッション好きでもこれはないかなぁ💦💦
お友達ならいいと思いますけど😥
私の考えが古いのかもしれませんが💦💦
はじめてのママリ🔰
ないですね。
もし嫁や義妹がこれできたらドン引きです。(ここでスリット入ってなくても)
-
ぽむ
そうですよね、義実家ではアウトですよね😂😂やめときます。笑笑
- 12月15日
かか
このお姉さんほどパックリしてなければ下にタイツなど履いて行かれたら大丈夫だと思います!💡
新しい服って着たくなりますよね!
気持ちわかります!
しかも産後となるとなおさら😂
-
ぽむ
このお姉さんの半分ぐらいのところでパックリです😲20デニール黒タイツ履こうと思ってました😲
そうなんです、ようやく体重戻って前みたいに服楽しめる!!ってなってウキウキしてしまってます😂😂でも引くという意見が多いのでやめとこうかと思ってます。笑笑- 12月15日
-
かか
お姉さんの半分でタイツなら私は着ていっちゃいます😂
中に白のタートル着られるんですもんね??
ファッションは自由だし、後は旦那に聞いてありかなしかのジャッジしてもらいます笑笑
でも旦那がなしだったら着ないです笑笑- 12月15日
-
ぽむ
えーほんとですか、迷う、、😢笑笑、タートルネック着ます!!結構アウトな厳し目コメント多数なので😂😂やっぱなしだよな、って思ってましたが😂
旦那に一回ジャッジしてもらおうかな🤣🙏- 12月15日
-
かか
お姉さんほどのパックリだったら流石にとは思いましたが、半分だとしたらそこまでパックリではないですよね??
着ていくとしたら足はお行儀良くって感じで、過ごすといいかもですね🤣
一緒に行く旦那がレッドカードならまたの機会にって感じですかね🥲🥲- 12月15日
-
ぽむ
はい、丈も画像より長めです😊
カウンターのお寿司なので、足は見えないかなとは思います、、けど、やっぱり義実家と食事にはちょっと色っぽい気がするので、露出のない服で行こうと思います、、😂😭笑笑、アドバイスありがとうございます😢💗- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私なら着ないです!
季節感は合っているお洋服なんですか?
-
ぽむ
中にタートルネック着る+黒タイツ履く予定だったので季節感は大丈夫かと思います😊
でも友達と遊ぶ時にします笑、いつになることやら😢- 12月15日
退会ユーザー
私もスリット入りのスカート好きなので産後履けるようになったら履くと思います!笑
でも義理の家族と会う場合は着て行かないかなあと思います💦
でも産後普段は割と好きなファッションしようと今は思ってます😂😂
-
ぽむ
そうですよね、義実家はちょっとアウトですよね😂😂😂
やっと体重戻ったので、産前着ていたようなファッション楽しむ予定ですが、これは友達と遊ぶ時にします😭笑笑- 12月15日
-
退会ユーザー
体重戻ったんですか!
すごいです🥺✨✨
それはなおさら早く着たくなりますね🤣💕
私も見習って産後ダイエット頑張ります🥲笑- 12月15日
-
ぽむ
10キロ太ったんですけど、母乳だからか割と早めに落ちました🤩そうなんです、もともとタイト目の服が好きだったので😭💕
産後食べすぎなければきっと戻ります!!😊ファイトです💗- 12月15日
退会ユーザー
仕草によっては義兄さんや義父さんが目のやり場に困るのでは?
落ち着いて食事したいものですね。
-
ぽむ
スリットってちょっといやらしく見えちゃいますよねー😂
義実家はやめておきます!!笑- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ファッション好きでもTPOを合わせないのは別問題だと思います💦
-
ぽむ
そうですよね、友達と遊びに行く時にします🤣🤣
- 12月15日
ささまる
おしゃれがスキだからこそ、TPOに合った服装の方が義実家のご家族にも伝わると思いますよ🙆♀️
画像のものは、どちらかというとお出かけ向きなイメージですかね🤔
-
ぽむ
はい、友達と出かける時にでも着ようと思います☺️
- 12月16日
-
ささまる
画像のワンピース、めちくちゃ可愛いですし、それを着れるのも羨ましいなと思っちゃいました🥺笑
産後太りのままの私じゃ、スリットから見えたらいけない物が見えちゃいそうです😱笑- 12月16日
-
ぽむ
画像のサイズ感だとスリットパックリすぎ、タイトすぎなのでワンサイズあげました😹
ありがとうございます🥺💕- 12月16日
はじめてのママリ🔰
タートルネックを着てもシルエットがタイトすぎて胸やお尻、スリット部分がやはりすごく強調されるなと思いました💦
避けられる方がいいかなと思います!
-
ぽむ
義実家と食事にしては色っぽさが否めないですよね😂😂友達とでかける日にします🙏
- 12月16日
ぽむ
そうですよね😂😂義実家との食事ではやめておきます。笑笑