※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aim19
子育て・グッズ

みなさんのオススメの哺乳瓶教えて下さい!ちなみに混合の予定です。

みなさんのオススメの哺乳瓶教えて下さい!
ちなみに混合の予定です。

コメント

みり

母乳実感を使ってました。

• aim19

aim19

混合ですか?
    お子さん拒否したりとかなかったですか?
    かわいい!と思ったボトルが母乳実感だったので、気になってたんです(^^)

• 10月20日
  • みり

みり

母乳の出が悪くなって体重も減ってきたので、母乳からミルクに変えました。最初はやっぱりあんまり飲んでくれなかったですけど、少しづつ飲んでくれるようになりましたよ。

• 10月20日
  • aim19

aim19

そうだったんですね…
    私も上の子の時母乳の問題があったので、2人目は最初から混合にしようと思って(^^;;
    やっぱり根気強く続けなきゃですね!

• 10月20日
さーちょん\(^o^)/

チュチュベビー使ってます!安かったのと、乳首の大きさ替えなくて良いので(^.^)

• aim19

aim19

新生児から乳首同じですか?
    お子さん拒否したりとかなかったですか
    哺乳瓶の種類が多くて迷っちゃいます(^^;;

• 10月20日
  • さーちょん\(^o^)/

新生児から同じです!
    チュチュベビーのは、赤ちゃんの吸う力によってミルクの出る量が変わるみたいです!
    あとはご自宅の近くに乳首の替えが別売で売ってるかとか、病院で使ってるものにするかですね…
    お子様によって哺乳瓶の好き嫌いがあるみたいなので、最初は一つだけ買うのが良いと思います!退院後の購入でも間に合うと思いますよ!
    私は4本も買ってしまって、こんなにいらなかったなーと思ってます^^;

• 10月20日
  • aim19

aim19

近くの薬局にたくさん置いてあって迷ってしまいました(^^;;
    周りの方が完母の方ばかりなので哺乳瓶情報すごく助かります!
    もう一度見てみてとりあえず1本だけ買おうと思います。
    そして、あとは入院中に病院のチェックします(^^)

• 10月20日
  • さーちょん\(^o^)/

あと、産院によっては哺乳瓶も貰えるところあるみたいですよ!聞いてみると良いかもです(^.^)
    良いのみつかるといいですね!

• 10月22日
  • aim19

aim19

病院で貰えるところもあるんですね〜!
    今度聞いてみます(^^)
    とりあえず今日親戚から頂き物だけど、完母で使わなかったからと母乳実感の哺乳瓶を1本もらいました。
    あとは、産まれたらいろいろ検討しようと思います!(^O^)

• 10月23日