コメント
みり
母乳実感を使ってました。
さーちょん\(^o^)/
チュチュベビー使ってます!安かったのと、乳首の大きさ替えなくて良いので(^.^)
-
aim19
新生児から乳首同じですか?
お子さん拒否したりとかなかったですか
哺乳瓶の種類が多くて迷っちゃいます(^^;;- 10月20日
-
新生児から同じです!
チュチュベビーのは、赤ちゃんの吸う力によってミルクの出る量が変わるみたいです!
あとはご自宅の近くに乳首の替えが別売で売ってるかとか、病院で使ってるものにするかですね…
お子様によって哺乳瓶の好き嫌いがあるみたいなので、最初は一つだけ買うのが良いと思います!退院後の購入でも間に合うと思いますよ!
私は4本も買ってしまって、こんなにいらなかったなーと思ってます^^;- 10月20日
-
aim19
近くの薬局にたくさん置いてあって迷ってしまいました(^^;;
周りの方が完母の方ばかりなので哺乳瓶情報すごく助かります!
もう一度見てみてとりあえず1本だけ買おうと思います。
そして、あとは入院中に病院のチェックします(^^)- 10月20日
-
あと、産院によっては哺乳瓶も貰えるところあるみたいですよ!聞いてみると良いかもです(^.^)
良いのみつかるといいですね!- 10月22日
-
aim19
病院で貰えるところもあるんですね〜!
今度聞いてみます(^^)
とりあえず今日親戚から頂き物だけど、完母で使わなかったからと母乳実感の哺乳瓶を1本もらいました。
あとは、産まれたらいろいろ検討しようと思います!(^O^)- 10月23日
aim19
混合ですか?
お子さん拒否したりとかなかったですか?
かわいい!と思ったボトルが母乳実感だったので、気になってたんです(^^)
みり
母乳の出が悪くなって体重も減ってきたので、母乳からミルクに変えました。最初はやっぱりあんまり飲んでくれなかったですけど、少しづつ飲んでくれるようになりましたよ。
aim19
そうだったんですね…
私も上の子の時母乳の問題があったので、2人目は最初から混合にしようと思って(^^;;
やっぱり根気強く続けなきゃですね!