1歳半の息子が入院中。息子は活発で動き回るタイプ。入院で動けずつまらない様子。経験のある方からアドバイスを求めています。明日は病院内の絵本を読んであげる予定です。
入院中1歳半の息子との過ごし方について。
昨日喘息の発作がひどく出ていたので夜間病院に行ったら、大きい病院を紹介され緊急入院になりました。
息子は活発で動き回るのが好きであまり座って遊んだりはしないタイプです。
はじめての入院で点滴や酸素を測る機械が手についているので自由に動けないのもあり、息子としては動けないしつまらなさそうで私もどうしていいかわからず今日はほぼ1日中YouTubeを見せて過ごしました😅💦
こうゆう時ぐらいしょうがないのかなとも思うのですが、こうやって過ごしてたよ〜などご経験のある方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします😭🙏
とりあえず明日は病院内にある絵本をたくさん読んであげようかなと思ってます😊📚
- すぬわん🐾(妊娠33週目, 4歳5ヶ月)
コメント
なつ
1歳の終わり頃入院した時は
「ベビーブック」などの付録付きの本に助けられました!
結構時間潰せましたよ🙌
今は面会できないですもんね😢家族に買ってきてもらってナースステーションに預けてもらうとかですかね💦
シンママ
点滴と機械つなげたまんま院内散歩したりもしてましたー。
あとはシール、おえかき、ブロックも持ち込みました笑
スマホに簡単なアプリもいれてあそんだり。
でも結局はほぼYouTubeでした。仕方ないと思います!まわりもみんなそうでしたよー。
-
すぬわん🐾
コメントありがとうございます😭💕
そしてお返事が遅くなってしまってすみません💦
数日早く退院する事ができ、絵本を読んだりおえかきしたりしてなんとか乗り切れました✨
やはり皆さんYouTubeに頼りますよね😅
YouTube様様な入院生活でした(笑)- 12月19日
すぬわん🐾
コメントありがとうございます😭💕
そしてお返事が遅くなってしまってすみません💦
数日早く退院する事ができ、なんとか乗り切れました✨
すぐにベビーブックや絵本を旦那に持ってきてもらい少しでしたが時間潰せました📚
面会ができる世の中に早く戻ってほしいですね🥲