出産後、三が日に退院したことがある方、義実家に赤ちゃんを見せるタイ…
出産後、三が日に退院したことがある方、義実家に赤ちゃんを見せるタイミングはどうしますか?
計画分娩なのでうまくいけば1月1日に退院予定です。
上の子達の時は里帰りをしていたこともあり生後3ヶ月くらいの時にやっと会わせました。今回初めて里帰りしないのでせっかくだから新生児のうちにみせたいな〜とは思っているのですが正月とタイミングが重なっていて、どうしようか悩んでいます。
義実家までは車で30〜40分ほど。
実家は飛行機の距離なのでしばらく会えません。
1月3日までに上の子たちも連れて赤ちゃんと私も行くべきでしょうか?それとも旦那と上の子たちだけで行ってもらうか…ちなみに義実家は車を持ってないのでウチが行く形になります。
普段から連絡をしてこない義実家なので、どうしてほしいのかも全くわからず。。いつも半年に一回くらいしか遊びに行ってませんが、行けば喜んでくれているように思います。
コロナ禍を理由にいかなくても良いなら行かないんですが、、😂
- ままん
コメント
ママリ
せめて1ヶ月検診が終わるまでは、極力外に出したくないので、
行きませんね。
その頃には1年で一番寒い時期ですから、
3月末ごろまでは行かないと思います。
その前にお宮参りするでしょうし、その時が1回目となりそうですね!!
ママリ🔰
上の方と同じく、最短でも1ヶ月検診が終わってから考えます!
私なら、春になって温かくなり始めたら行くと重います🥺
-
ままん
ありがとうございます!
赤ちゃんは検診が終わってからにしようと思います!- 12月16日
ままん
正月は上の子達だけということでしょうか?赤ちゃんは行くのやめようと思います!
ママリ
そうですね。
だって正月に行くって1週間そこらですよね?
絶対に考えられません!!
インフルエンザだって流行っている時期に、あえて人が集まる場所へ行くなんて😭
私は割と楽観的ですが、
流石にないです🤣🤣🤣
上のお子さんとご主人で行ってもらったらいいと思いますし、それに対して、ワーワー言う人がいるのでしょうか?
ままん
いませんが、心の中では思ってるかもです😂産まれて1週間くらいになっちゃいますね💦
赤ちゃん第一なので行かないことにします👍
見たいなら自力で来いと言うようにします!ありがとうございました😌✨