※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師ママさんへの質問です。どんな仕事をしていますか?仕事は楽しいですか?妥協点はありますか?

フルタイム、またはフルタイムに近い働き方をしている看護師ママさんに質問です。

私は産後から訪問看護ステーションでフルタイムパートをしています。

☆私がこの仕事を選んだ理由⇨土日休み、残業なし、時給がいい、家から近いため。

日によっては昼休みに帰ってきて夕飯の支度をすることも可能です。
条件はとてもいいのですが、ワンマンな管理者の言うことに毎回振り回され、疲弊しています。
本当にストレスだし、仕事が全く楽しくなくお金のためだけに働いてます🥲🥲

転職したく他の求人を見てるのですが、なかなか私が希望する条件の求人もないし、どこに行っても嫌な人はいるし、我慢して働くしかないかなぁと思ってます…

そこで質問です。

➀看護師ママさん、どんな仕事してますか?
②仕事楽しいですか?
③仕事を続けていくのに妥協点はありますか?(土日も働いてる、残業してる等)

コメント

はじめてのママリ🔰

①リハビリ病院病棟勤務
今は時短勤務をしています。
②比較的楽しいです。整形外科でスポーツを専門としているので、自立した若者が多く介助量も少ないです。
③通勤に1時間ちょっとかかります😭時短だからやれてますが、今後夜勤もするとなると厳しいかなと。。私も転職を視野にいれています😢新卒からの職場で名残惜しいですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今は子育てしながら時短+夜勤免除で働いてるということでしょうか?
    土日も働いてらっしゃいますか?🙇‍♀️

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はそうです!日勤だけの1時間時短です!
    平日勤務がほとんどですが、土日は夫が休みのときは預けて出勤しています😊
    私の部署も人間関係はあんまりで。。そういうところがストレスになりますよね😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ平日にしてもらえるとはいい職場ですね💕
    病棟でも夜勤免除とは羨ましいです✨
    やっぱり人間関係ってどこも色々ありますよね😓
    長いスパンを考えて、、続けるか辞めるか悩みます💧

• 12月15日

日勤常勤で働いてます😃✨

①個人経営で急性期の病院の病棟にいます
②人間関係もものすごくいいので楽しいです!
③病院が古めなくらいですかね、血圧計とかの物品は自己購入です笑

日祝は完全にお休みにしてもらって夜勤も免除してもらってるし、お迎えあるからって定時ぴったりで帰してくれてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    人間関係がいいとは羨ましいです💗
    やっぱりどんな仕事も人間関係が大きいですよね😓

• 12月15日

退会ユーザー

3つ目の病院ですがアットホームな感じだし、長く働けそうです🙆‍♀️

• 12月15日
かか

日勤常勤で働いてて産休中です☺︎
保育園の関係で日・祝日は休みです
精神科急性期、主にアルコール依存症・Sが多いです
今の所は2ヶ所目、前回は内科慢性期の混合病棟に5年居ました
精神科に興味あって引っ越しを機に転職しましたが、正直楽しくはない。
・公休少ないから休みが少ない
・男性の多い職場で、女よりも男の方がめんどくさいなって実感。笑
ただ金がいいから居るだけって感じですね笑
いずれは内科に戻りたいと思ってますが、子供が小さいうちは無理かなって思ってます☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    精神科の急性期病棟で働いてるんですね👀
    やっぱり給料がいいのは魅力ですよね〜🤣✨
    男性ナースが多い職場もそれなりに面倒くさいとは意外でした!笑
    どこの職場も色々と大変ですよね🥲
    参考になりました、ありがとございます💗

• 12月18日