コメント
はじめてのままり
IgGプラスでIgMマイナスだと
過去に感染したことがあるということです、
まに○はわからないですね
4+のことかな?と思いましたがHTLV-1の項目なのでどうかな、(マイナスの方が多いので
九州とか四国出身ですか?
ぬい
IgM-なので今は感染ないってことなんですね!!
それなら良かったです。
どう言った経緯で再感染なるのか分からないですが、そうならないように気をつけます💦
○まについてはまた先生と話した時に聞いてみます😌
検診まで日があるのでサイロメガロが心配で😣
ありがとうございます😊
あい
サイトメガロはまゆりさんのおっしゃる通り、過去に感染したことがあるけど今は感染していない、ということになります。感染していた時期は、最近ではないけどいつかまではわかりません。
「ま」みたいなやつですが、「未」(=今回は未実施、検査をしていない)にも見えるのですがどうでしょう?違っていたらすみません💦
-
ぬい
最近ではないいつか。なんですね😵
でも今はなくて良かったです。
あれは未なんですかね😨
言われてみればそう見えてきました(笑)
検査してないってやつなのかもしれませんね😊- 12月15日
ぬい
感染したことあるんですか!?
それって妊娠中の感染じゃないのに妊娠中の検査で分かるんですか😮!??
妊娠中は感染してると言われたことなくて…💦
九州地方の方だとマイナスが多いんですか??
出身は関西ですが、育ちは東海です😊
はじめてのままり
IgGは一度感染すると長期間抗体が持続するんです
IgMは感染して1番最初に上がってくる抗体で短期間で下がります。IgMプラスだと今感染してるってことになりますり。
私はぬいさんの今の状態を知らないので妊娠中とか言われても分かりません。
この結果から読むと、以前感染したことはあるから抗体を持っていて最近の感染では無いということです。
わかりやすく例を出すとおたふく風邪に子供の頃なったとして一度なったら2回目はならないと言われてますよね?
そういう状態ってことです。
例えなのでいずれIgGが下がると再感染する可能性はありますが。
九州地方だとプラスが多いんです。
HTLV-1陽性だと母乳云々の問題があったりするので🤔
ただ4+とかそういう表記はしないはずなので違うかな、とは思いますが。