産婦人科・小児科 インフルエンザの予防接種について。予約するの出遅れてしまいまだ打っ… インフルエンザの予防接種について。 予約するの出遅れてしまいまだ打っていません。 打てるところを探していましたが、しばらく近くの小児科は予約終了だったのですが、最近再開したところがありました。 でも、一般的には12月上旬までには2回接種終了しているのが望ましいらしく、今から(早くても来週)1回目打っても遅いですかね?😭 遅くても打った方が安心ですかね? 最終更新:2021年12月15日 お気に入り 予防接種 小児科 なー(3歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 遅いですが、打たないよりはいいかなって感じですね😅 12月15日 なー 回答ありがとうございます。 やっぱり遅いけど、打たないよりはもしかかったとき効果はありそうですよね😂 12月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
回答ありがとうございます。
やっぱり遅いけど、打たないよりはもしかかったとき効果はありそうですよね😂