※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
その他の疑問

来年から小学校に入る女の子のクリスマスプレゼントに本を買ってあげた…

来年から小学校に入る女の子のクリスマスプレゼントに本を買ってあげたいのですが、オススメ教えて下さい。
鬼滅のマンガは食い入るように長時間真剣に読んでいるのですが、他の本はそこまでハマらず親が読み聞かせてあげる時に見るくらいで、本にあまり興味を示さない性格です。
何か特別感のあるお気に入りの本ができたらいいなと思い、みなさんのオススメを聞きたいです。

できれば繰り返し繰り返し自分で気に入って見れるようなのがいいなぁと思っています。
図鑑などもいいのですが、neoなどの難しい図鑑はまだ早いかなぁと思っています。

なにかアドレスお願いします(*^-^*)

コメント

ふ9🍵

小1の娘はすみっコぐらしの映画の本に今ハマってます。
あとは夏ぐらいにはおしり探偵の本にはまってました。
どちらも文字も絵もある感じで、おしり探偵は謎解きの要素も入ってます。
鬼滅の漫画は字まで読んでますか?絵を眺めて楽しんでいるならばneoなどの図鑑も十分楽しめると思いますよ。