その他の疑問 最近、香川県宇多津町に引っ越してきました。坂出市のルンビニ幼稚園に… 最近、香川県宇多津町に引っ越してきました。 坂出市のルンビニ幼稚園にいれたいと思ってますが、どんな感じの幼稚園でどんな子供が向いているとかわかりますか?? 最終更新:2016年10月20日 お気に入り 幼稚園 香川県 坂出市 引っ越し 宇多津町 お絵かきさん コメント イトちゃん。 お寺さんがやってる幼稚園で礼儀作法など仏教に準じて教育してくれます。 坂出市の付属小学校を受験したい場合に入る傾向があります。 昔から、ルンビニや一高は評判良いですよ٩( 'ω' ) 10月20日 お絵かきさん ありがとうございます😊 ルンビニさんは人に聞いたら高いし、軍隊みたいな幼稚園っていう人もして( ; ; ) 一高さんのほうがのびのびしてますか? 10月20日 イトちゃん。 のびのびと教育してるのは一高の方ですね。 ルンビニさんは、たしかにキチッとしてます(>人<;) 因みに宇多津だと香川短期大学附属の幼稚園がありますが、そちらはルンビニ以上のキチキチだそうです( ´Д`) しかも高い! 10月20日 お絵かきさん この前、短期大学付属をみにいきましたが、ただならぬ雰囲気ですよね:(;゙゚'ω゚'):駐車場にベンツがとまってたり( ; ; ) 3つとも、お受験幼稚園なんですねー! 10月20日 イトちゃん。 香川短期大学附属は、、、職員に対しても凄いらしいです。職員室に監視カメラあるらしいです。怖っ! ベンツ、、、まぁお月謝も高いですしね。英語の授業もあるとか、、、 まぁ、そこまでお受験してないのが坂一ですね(*´꒳`*) グッドアンサー有難うございます💖 10月20日 お絵かきさん 受験ムードすぎると園児のお母さんもピリピリしてそうですね(°_°) 一高さんかルンビニさんで再度検討してみます🌟 よい情報ありがとうございました😊 10月20日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お絵かきさん
ありがとうございます😊
ルンビニさんは人に聞いたら高いし、軍隊みたいな幼稚園っていう人もして( ; ; )
一高さんのほうがのびのびしてますか?
イトちゃん。
のびのびと教育してるのは一高の方ですね。
ルンビニさんは、たしかにキチッとしてます(>人<;)
因みに宇多津だと香川短期大学附属の幼稚園がありますが、そちらはルンビニ以上のキチキチだそうです( ´Д`) しかも高い!
お絵かきさん
この前、短期大学付属をみにいきましたが、ただならぬ雰囲気ですよね:(;゙゚'ω゚'):駐車場にベンツがとまってたり( ; ; )
3つとも、お受験幼稚園なんですねー!
イトちゃん。
香川短期大学附属は、、、職員に対しても凄いらしいです。職員室に監視カメラあるらしいです。怖っ!
ベンツ、、、まぁお月謝も高いですしね。英語の授業もあるとか、、、
まぁ、そこまでお受験してないのが坂一ですね(*´꒳`*)
グッドアンサー有難うございます💖
お絵かきさん
受験ムードすぎると園児のお母さんもピリピリしてそうですね(°_°)
一高さんかルンビニさんで再度検討してみます🌟
よい情報ありがとうございました😊