※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ange
妊娠・出産

帝王切開で出産経験がある方への質問です。後陣痛は二人目以降の方が辛かったでしょうか?帝王切開は産めば産むほど辛くなるのでしょうか?

一人目二人目も帝王切開で出産されている方、後陣痛はやっぱり二人目以降の方が辛かったですか?

一人目の時、痛み止めを変に我慢してしまったりして、それなりに苦しみましたが😅痛みには強い方だと思うし、楽なお産はない!と覚悟はしていますが💦

多くても3人以上は望んでいませんが😁帝王切開は産めば産むほど辛くなるんでしょうか?💦

コメント

おさゆ🍵

二人目の後陣痛…

くっっそ痛かったですw
ずーーーーっと旦那に手を握っててもらいました😖

今、3人目妊娠中なので、あれ以上のモノが来るのかと思うと憂鬱です😟

• ange

ange

くっっっそ痛いのかぁ😁(笑)
    やっぱりそうなんだ〰💦覚悟しておきます😅
    そして3人目!すごい⤴⤴お互い頑張りましょう!

• 10月20日
みーな

私も二人を帝王切開で出産して、今は三人目を妊娠中です!
確かに一人目より二人目の方が大変だった気がします(>_<)

今回三人目で最後の出産と思い頑張ってますが、年齢も重ねているのもあるのか、妊娠中もなかなか辛く大変ですが、出産後も今から心配です( ; ゜Д゜)

私は痛みを我慢せず、痛み止も使える限りお願いしようとは思ってますよ~
どんな出産も最後までどうなるかわからないので、お互いに母子ともに元気な出産出来るように頑張りましょ~✨

• ange

ange

やっぱりそうなんですね💦
    私も二人目の方が妊娠中からすでにしんどいです😅
    早く産まれて欲しい(笑)けど、またあの痛み…
    わかってるからこそ憂鬱なこともありますね💦

今回はしっかり痛み止めいれてもらって、妊娠中はできるだけゆっくりしようと思います!(一人目はなんだか張り切ってしまって、まだ母子同室しなくても良いうちから預かったりしてました😁)
    確かにギリギリまでどうなるかわかりませんし、まずは無事に元気に産まれてくれればと願います🎵

• 10月20日