※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供が夜泣きで寝かせるのが難しいです。昼間は遊んでおり、夜は21時に寝ていますが、朝まで寝てくれない状況です。原因や解決策が知りたいですか?

1歳半で、まだ夜泣きがあります。
抱っこしても寝なくて泣くので、イライラするのでテレビを付けて起こします。
そのせいだと思いますが、夜中3時間程起きてますが、まだ寝ません。
布団へ行くのも嫌がるので、どうやって寝かせていいか分かりません。
抱っこ紐しても長時間だと腰が痛いので、泣いても下ろします。

昼間も毎日児童館等で1、2時間遊ばせています。
昼寝も1時間~1時間半位午前中に寝て、夜は21時頃寝てます。

個人差だとは思いますが、いつになったら朝まで寝てくれるんでしょうか?
何か原因があるのか分かりません。
同じ様な方いらっしゃいますか?😥

コメント

テテとん

うちも同じような感じでした。
女は外の空気を吸わせると落ち着くようで、一瞬ベランダに出してました。
ベッドを嫌がる時はソファーで抱っこしてる座ったまま寝てました。腰はいたいけど、立ってるよりはマシでした。
2歳半ころから寝るようになったかな。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    娘さんは外の空気で落ち着いたんですね。
    私も腰が痛いので、抱っこしたままソファに座るのですが座るとダメみたいで😭
    2歳半頃から寝てくれる様になったんですね。
    しっかり寝てくれる様になるには、まだ先は長いかもですね😭😭

• 12月15日
こめぐ

うちの子も未だに夜中1~2回起きる時あります💦
親は辛いですよね。
娘の場合は寝ていて暑いと起きてたみたいで、気温の調節したら起きる頻度減りました!
一度試してみるのもありかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さん夜中1.2回起きるんですね💦
    夜中は本当に辛いし、次の日の予定も狂います😣
    室温も関係してるかもですね🤔
    いつも暖房をつけようか迷っています😣
    おやすみタイマー2時間とかにしてるのですが、切れた後に起きてるから寒いのかな、、😥
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月15日
あーちゃん

うちの子も1歳半の時夜泣きしてました!うちの子はキッチンにいないと、違う!あっち!!ってブチギレ、夜泣きの時間だけ背中スイッチ敏感でずっと抱っこでした😂
2週間くらいで落ち着いて、2歳頃また同じ感じで2週間くらいそれがあって、2歳半くらいで落ち着きましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜泣きはずっと抱っこになるし、体力的にもしんどいですね😣💦
    2週間位で落ち着いたんですね。
    うちは週2.3回の夜泣きがずっと続いてる感じです😥
    早く落ち着いて寝てくれるのを待つしかないですよね💦
    教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月18日