※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

フルタイムで働いてる&ご主人かご自身のお弁当も作ってる方🙋‍♀️お弁当用…

フルタイムで働いてる&ご主人かご自身のお弁当も作ってる方🙋‍♀️

お弁当用のご飯が朝炊けて、詰めて、
夜ご飯用のご飯はそのあと炊きなおしてますか?

それとも多めに炊いて
お弁当の分を取り出して余ったやつを保温してますか?🤔

コメント

ぺさな

夜の分も含めて多めに炊いて、保温はせずにお皿などにラップをかけて置いて夜チンして食べてます🍚

deleted user

うちは前日の夜にお弁当作ってます!
なので炊くのは夜だけです!

マヤ

夜にタイマーで朝炊き上がり
夜まで保温です😊

ぷぷぷ

夜にタイマーして朝食べて、夜も夜で炊いてます🙃旦那が長時間の保温嫌いなので1日2回炊きです😂

いちご

多めに炊いて保温もせずそのまま夕飯にチンして出します!でもだいたい ラップにくるんで冷凍しちゃいます😅