コメント
あや0920
私は無理やりしてました笑
抱っこしたまま私が立って頭を下にして、ササッと…
大変ですよね(´-_-。`)
ままりぃ〜
家はシャワーキャップ使ってました(๑>◡<๑)
その後シャワーキャップすらダメになり
膝の上で横抱きして顔にかからないように
洗っていました
-
かのこ
お答えありがとうございます!
シャワーキャップ( ^ ^ )/□
ちょっと試してみようと思います!- 10月27日
Ichi
1歳半のお兄ちゃんもシャワーが顔に当たるのがだめで、横抱きで顔にかからないようにしています。本人いわく、大人になってもしてほしいそうです 笑笑
-
かのこ
大人になってもって可愛いですね♡
私も横抱きで洗ってます!我が家の双子もそんな風に言ってくれるかなー^o^- 10月27日
ママリ
うちは抱っこで洗うのをいやがるので、立たせて大人と同じように洗い、シャワーで豪快に流します。目に入らないか心配ですが、本人は全く泣かないし、これが一番平和な方法でした。笑
-
かのこ
一回、立てて豪快に洗ってみたらギャン泣きされてしまったので、立てては我が家は無理っぽいです(*_*)一番平和な方法見つけてみます!- 10月27日
03021217
膝の上に無理やり寝かせてます。3歳になる息子も未だに膝の上です。顔に水がかかるのが嫌みたいです。あんまり無理にやると、今度はお風呂嫌いになりかねますよ。うちは最近は素直に入りますが、少し前までは毎晩泣きわめいてました。お風呂嫌いで。もう毎晩イライラでした。
-
かのこ
そうですよねー、お風呂嫌いになられては困りますよね(*_*)我が家も顔にかかるのが嫌みたいで(°_°)- 10月27日
退会ユーザー
座ったまま膝の上で洗ってます!
嫌がって、起き上がろうとするので
「あ!上手にできるかな♪」と話しかけて
急いで流してます( ´∵`)笑
-
かのこ
そうなんです、嫌がって起き上がろうとします!私も話しかけながらササッとな感じです!- 10月27日
退会ユーザー
膝の上に乗せて洗ってます(旦那がw)
たまにひぇ〜んって泣きそうになりますが、すぐに気持ち良さそうな顔になります(笑)
とうもろこし🌽
うちもお風呂は大好きでハイハイしながらお風呂場に入って来るのに、頭と顔を洗う時は、すごく嫌がって泡が顔につく事もしばしばです。
最近はつかまり立ちをするので、お風呂につかまり立ちをさせながら頭を泡立てて、流すときは足の上に乗せてシャワーですばやく流します。
ホント大変ですよ😅
-
かのこ
お答えありがとうございます!本当大変です(*_*)すばやく流すのがやはりですね!!!!ハイハイしながらお風呂に行くの可愛いですね♡
- 10月27日
-
とうもろこし🌽
最近は体を起こす力も強くなって流すのも一苦労です。
だから、膝の上に寝かせて私の上半身で挟んで、流してます。
大泣きですけど…💦
終わればケロリですよ😅- 10月27日
-
かのこ
上半身で挟む!!!わたしもやってみます!泣くかなー(´・_・`)
- 10月27日
-
とうもろこし🌽
押さえ付けられるのも嫌だから抵抗しますが、体が密着するので私も安心です。
- 10月27日
こりらe
うちは立たせて洗い頭は豪快に流してます。耳に入らないようにしているつもりですが。横抱きも嫌いなのでお座り→たっちです。大変!ですよね
-
かのこ
本当大変ですよね(°_°)
お座りからのたっちですね!頭の他は気持ちよく洗わせてくれるんですけどね、、、(°_°)- 10月27日
かのこ
ありがとうございます!
本当に至難のワザですよね(°_°)
私もササッとです 笑!