※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
産婦人科・小児科

発熱後8時間経過しても熱が下がらない場合、再度座薬を入れるべきですか?

熱性痙攣持ちでダイアップを処方されています。

13日(月)の11時に発熱有りでダイアップ1回目を入れました。ただすぐに平熱になったので8時間後の2回目は座薬をいれませんでした。
14日(火)の19時半に37.8と発熱がみられたので座薬を入れました。
ここで質問ですがこの8時間後熱が下がらなかったらまた座薬を入れるべきでしょうか?

コメント

かなぶん

先生によるのかもしれませんが、私がかかってた所では、8時間後に熱が下がっても風邪症状があったり少しでも様子が違うなら念の為入れといてと言われました💦
なので私だったら熱下がってなかったら夜中にもう1回入れると思います。
お大事に😢

• あーこ

あーこ

お忙しい中お返事ありがとうございます。
    昨日も入れたので今日入れたのを2回目とカウントするか.また1回目とみるか迷ってしまいました。

• 12月14日