足のアトピーにステロイドを使っていますが、保湿剤でも改善する方法があるか教えてください。
足だけアトピーっぽくてステロイド塗ってます。
ステロイドに抵抗はないのですが、ステロイドじゃなくてこの保湿剤塗ったらステロイドなくても良くなったとかありましたら、教えてください。
- ママリ
ママリ
うちは顔以外のほぼ全身に貨幣様湿疹?が出たり治ったりを繰り返して今3歳になります。
ひどくなる度ステロイド塗ってきました。一緒に出されるヒルドイドはすぐ無くなってしまうので、市販の保湿剤をいろいろ試したけどクリームやローションではあまり効果がなくすぐ掻きむしってしまう印象でしたが、唯一風呂上がりに全身ベビー ワセリン塗布するといいかんじです!
ベタベタがめんどくさくて先日サボったらすぐ湿疹ひどくなっちゃいました…
ねるぴ
これオススメです!
ステロイド塗らないと掻きむしってた上の子が、めちゃくちゃマシになりました!
ママリ🔰
私の話ですが、とにかく、予防のために保湿剤を塗りまくっていたらアトピーは出にくくはなりました。皮膚科の保湿剤がおすすめです。
でも、アトピーが出てしまったらステロイドを塗って完全に治すしかなかったです。中途半端が1番長引いて辛かったです。
コメント