5ヶ月に入りましたので安産祈願をしに行く予定です。喪中の方で、安産祈願を済ませた方いませんか?
5ヶ月に入りましたので安産祈願をしに行く予定です。喪中の方で、安産祈願を済ませた方いませんか?
- ★りかりか(6歳, 8歳)
コメント

しーさん
主人の祖母が亡くなり、喪中ですが、先週安産祈願に行きましたよ😌
しーさん
主人の祖母が亡くなり、喪中ですが、先週安産祈願に行きましたよ😌
「安産祈願」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
★りかりか
コメントありがとうございます(*^^*)
49日過ぎてましたか??
しーさん
それが四十九日を迎える前だったんですが、主人の両親からも「初めての妊娠だし、安産祈願は気にせず行って大丈夫よ」と言ってもらえたので、両家の両親と共に行きました😌
★りかりか
わたしも、行こうとしていた日にちが49日前になってしまいまして…
私もよく相談して決めたいと思います☆
お通夜等、鏡持参しました??
しーさん
お通夜もお葬式も鏡を持って参加しようとしたんですが、その時期がちょうど悪阻真っ最中で💧
そして、県外で4時間ほど車でかかる
場所だったので欠席させてもらいました💦
主人の親戚の方から、「妊婦さんはお葬式に連れてきてはいけない。アザが出来た子供が産まれるかもしれないからね!」と義母が言われてたみたいなので、欠席しても何も言われませんでした😅
★りかりか
そうなのですね…
私は鏡持参で行こうと思います!
しーさん
それがいいと思います😌
体調に気をつけて下さいね😌