最近寒くて外に出られず、8ヶ月の娘と家で過ごすのが難しい。赤ちゃんは寒さに強いか心配。家での過ごし方に困っている。
生後8ヶ月の娘がいます✨
最近までは一日1回は外に出て、公園ぐるっとしたり、イオンに行ったりしていました🚶♀️
娘も家の中より、景色も違うし、子供たちの声がしたり、赤ちゃんがきゃーとゆってる声が聞こえると、娘もきゃーとゆったり楽しそうですし、私自身も家にこもりきりより外に出た方が気分転換になるのですが、最近寒くて外に出られてません😩
赤ちゃんは意外と寒くても大丈夫なんですかね??
それと家で1日過ごす時に何をしたらいいのか分かりません
🥺
まだひとり遊びを長くする歳でもないので、少しの間遊んでいてもぐずったり、寝かせる時も抱っこじゃないと寝ないので寝てる時に何かするってゆうこともできず、あー今日も一日無駄にしたなあとゆう日が続いてます😩
かわいい娘と過ごせる日々はもちろん幸せですが、なにもせず、眠くないのにぐずる娘をあやすのも大変で外に出たい気持ちもあるので、大人が寒いの我慢すれば赤ちゃんは多少大丈夫ならこれからも出かけようかなあとは思っています!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
ままり
暖かい格好でお散歩くらいは全然大丈夫だと思います😳💕
ボンジュール
お散歩または子育てサロンなどに参加するのもいいかと思います。
コメント