子育て・グッズ もう8ヶ月になる子供がいますがまだごっくん期です。少しずつモグモグで… もう8ヶ月になる子供がいますがまだごっくん期です。 少しずつモグモグできるようにはなっていますが まだモグモグ期に移行できていません。 7倍粥にはしていますが、少し粒が残るくらいまで ブレンダーでなめらかにしています。 7倍粥はブレンダーしない方がいいんですかね? 上手にモグモグしてくれるように離乳食工夫したり したいのですがどうしたらいいのかわからずです。 最終更新:2021年12月14日 お気に入り 1 離乳食 夫 ブレンダー モグモグ期 ちゃんママ(生後7ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 菓子パン 7倍のときはほんの少しブレンダーにかけるくらいにしてました 12月14日 ちゃんママ 私もそうしてみます😭 ありがとうございます!! 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
私もそうしてみます😭
ありがとうございます!!