※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

UR団地への入居を考えており、質問があります。以前公社団地の最上階(5…

UR団地への入居を考えており、質問があります。

以前公社団地の最上階(5階)のリノベ物件に住んでおりました。
間取りなどの変更ではなく、畳からフローリングに変更された物件で内装が綺麗だったので入居を決めたのですが、上の子が歩くようになってから隣の方から苦情を頂きました💧
隣の方曰く、本当にすごい騒音だったみたいで…。

それから違う賃貸に引っ越したのですがもう内見に行った時に、息子が床を歩いた時の響きが全然違って驚きました🥲
団地も鉄筋コンクリートだったのですが、おそらく畳を剥がした下地にそのままクッションフロアシートを貼っていたのかな?と思います。

また来年に引っ越さなければいけなくなり、諸事情で保証人不要の賃貸を探しています。
今入居を考えているUR団地の部屋も上の階で、洋室があります。
構造は鉄筋コンクリート、鉄骨鉄筋コンクリート、PC造で棟によって変わるみたいです。

UR団地にお住まいの方にお聞きしたいのですが、階下への響き方や、他のお宅の物音・足音はどの程度でしょうか。

語彙力がなくて分かりにくかったらすみません💧
ご回答宜しくお願い致します。

コメント

スポンジ

アパートなんかと比べたら雲泥の差だと思います。
ほとんど聞こえません。
越してきて三年、UR自体は10年住んでます。
一度だけ大人の歌声がうるさいと張り紙されてましたがそれくらいですね笑
夜の寝しな静かな時に足音のペースからして子供が走ってるなぁっていうのはわかるけど全然うるさくないよって感じです🙂
窓開けてないと隣とかの物音もあんまり聞こえないですし、在宅勤務が増えたご時世くらいから時々引き戸のガラガラーって音が聞こえるくらいです。

阪神大震災以降の建物なのでめちゃくちゃ古くも新しくもないマンションです