※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

子どもが初めての体験に不安を感じています。体操は楽しいと思っていたが、ダンスの体験には躊躇しています。体験の日には不安そうでした。

初めての事(習い事等)をする時に躊躇する子いますか。

子は今 園の授業でもある体操を野外クラブとしてやってます。
体操は授業でどんな事をするか分かっていたので自ら入りたい!と言いました。

身体を動かす事が好きそうなのでダンスでも習わせようかと思い、前々から体験行ってみようかと話をしてました。
その際は、えーやだーやりたくないーと言っていました。

今日その体験の日で幼稚園終わりに行ってみよう、楽しくなかったらやめよていいよ。とりあえず、1度どんな所かどんな先生かどんな子達がいるのか見てみようと言いました。
また、え〜、ん〜と、不安そうでした。

コメント

moony mama

初めてだから躊躇してるというより、興味が湧いてないのではないですか?
体動かすことが好きなのと、ダンスが好きなのは別ですもんね😊
まずはご自宅で、ダンスに興味持たせてあげたら、変わりませんかね? NHKでEXILEがダンス教えてくれる子供番組やってますし。そういうのは見せてみるとか。

息子は、小さい時から音楽流れてると合わせて体を動かすことが多かったですし。アイススケートやダンス動画見ると真似してます。本人もダンス習いたいと希望してます。