※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
お出かけ

コロナの中、お子さんがいて県外またいで旅行されたりしてますか?アンパ…

コロナの中、お子さんがいて県外またいで旅行されたりしてますか?
アンパンマンミュージアムにずっと行きたいと思ってて、息子もアンパンマン大好きです。このチャンスを逃すとブームも去ってしまいますよね💦😢

コロナが怖くて、好きなところへ行けず、遠出もできずにいるのでこの時期に産まれた息子が可哀想な反面、コロナにかかるのも恐怖です😱💦
コロナの影響で旅行もずっと我慢している状態です💦
正月を迎えたらまた増えそうなので、冬休みに入る前の今がチャンスかなーっと思ってたりします🥲
みなさんならどうされますか??

コメント

ちもな

10月に
埼玉から横浜のアンパンマンミュージアム。
ディズニーシーに行きました😊

ずーっと我慢我慢だったのでまた行けなくなるより今がチャンスかな…
と思って連れて行きましたが行けて良かったと思ってます!

みっみー

めっっちゃ分かります😭😭
うちも出かけるにしても全て県内で済ませてきて、まだ県外まで行くのに抵抗があります、、、
でもアンパンマンミュージアム行きたい😫✨
うちはもう4歳なので余計ラストチャンスな気がして、、、

ただ行くなら仙台なのですがこの時期雪も心配だし、と思ってまだ行動に移せずにいます、、、

横浜ですか?休日は人が増えますので、平日に行かれたほうが絶対にオススメです😊

はじめてのママリ

福岡から実家の東京へようやく帰省します!
旅行ではないですが、2年半ずっとこの機会を待っていました😭
「今しかない!」と思う方も多いと思いますよ😊

ただ、やはり日本もワクチンパスポートなど導入していかないと、今後また医療の逼迫に繋がると思いますので、ワクチン接種者からある程度移動権限はあってもいいのかなと思います😊

omochichan

アンパンマンを好きな時期って短いし、大好きなときに連れて行ってあげたいですよね!!うちの上の子は、「でもコロナだから行けないよね…」と言うようになってしまい、まだたったの3歳の子にこんな悲しい台詞を吐かせるコロナが憎いと心底思いました。子どもたちが希望を失わないためにも、今の時期にぜひ連れて行ってあげてほしいです😭✨

チキンかつ

迷うなら行ったらいいんじゃないですか??
行かないまま旬が過ぎたら、いつまでも恨めしく思ってしまいそうですよね。

アンパンマンミュージアムだけが混雑していてコロナウイルスがいるとも思えませんし、それならスーパーとかのほうがよっぽど感染源になりそう…と個人的に思ってます😞
てなわけで、隣の県ですが、行きましたよ。アンパンマンもだし、トーマスのところも。

み

関西から名古屋のアンパンマンミュージアムに行きました!
車+日帰り+娘も基本的にマスクさせてました💡
今しか出来ないこと色々させてあげたいですよね😭

ゆき

県を跨いでアンパンマンミュージアム行きました。
平日でしたが混んでいたので土日はもっと混んでるのだと思います😣
娘はとっても喜んでいました😊

みゆ

うちは埼玉からハワイアンズへ行きました!

子供がフラダンス習っていてどうしても行きたいという気持ちをないがしろに出来ず、思い切って行ってきました🥺
コロナに罹らなかったから言える事かもしれませんが、我が家は子供の思いを叶えてあげられて良かったなって思ってます🥺❤️

はじめてのママリ🔰

行かないです🤔
なにかあったときに後悔するのは目に見えているので…

うさ

私ならいきます!
先日もいきました✨クリスマス仕様になってて楽しかったです。

10月から泊まり旅行は3回いってます。
隣県またぎやすい地域なので県外の日帰り外出も感染者少なくなったら頻繁にしてます。

長女もアンパンマンブームなため今年4回いきました!
感染者少ない時期にどれもいってます。

休日は結構混雑してるので気になるのであればいかない方が無難です💦
15時以降は空いてきますが。

はじめてのママリ🔰

屋外の施設は、いってます。アンパンマンはかなりごった返してるので気をつけていってきてください🥺