※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりちゃん
子育て・グッズ

子供が吐いた後、普通に寝ていますが心配です。ウイルス性の可能性はありますか?

先程寝ようとしたら子供が吐いていました。正直いつの間に吐いていたのかわかりません。でも、寝たのが0時頃だったので、そこから1時間半の間位だと思います。確か何かしらの声が1回聞こえたと思うのですが、ただの寝言ほどのものじゃないですが、そんな感じのようなものだったと思います。なので、気にも止めていませんでした。
でも、泣いたり苦しそうにすることもなく普通に寝ています。でも、吐くことなんて今までなかったので、心配です。熱は36.3だったのでありません。夜ご飯も生物系も食べてないし、でも、他人の人のお箸でつついた食べ物を食べたり、その人の手で触ったものを食べたりしていました。
これは何かウイルス性のものなんでしょうか?

コメント

しん

上のお子さんですか?

• ぷりちゃん

ぷりちゃん

そうです!

• 12月14日

数回吐く様なら、苦しそうでないや熱がないとか聞くと
とりあえず胃腸炎とかかなーと思いますが、
一回だけならひとまず様子見で良いと思いますよ🤔

胃腸炎の場合、感染性が多いですが🤔
ロタとかならウイルス性です!

退会ユーザー

まだ2歳なので
    相手がなんの病気を持ってるかもわかりませんし他人の箸はとりあえず辞めた方が無難かと思います😂

我が家は家族でさえ取り箸必ず用意しますよ😂
    子どもいるなら尚更!

• 12月14日
  • ぷりちゃん

ぷりちゃん

ありがとうございます!
    私は嫌なのでくが、やめてとゆえず、ゆえない自分も悪いのですが、お箸はその方が勝手にするんです、、、😞

• 12月14日
SaAya

熱もなく吐いても機嫌が良かったり、いつも通りならとりあえず様子見で大丈夫な気がしますが、、、
もしかして小さい子なので胃腸がまだしっかりしてないから、ただ食べすぎか何かで吐き戻してしまっただけかもしれません。
うちの子は1歳の時からしょっちゅう吐いてました😅笑
胃の形による吐きグセ?のようなものがあって、毎週吐いてた時もありました。
吐くとスッキリして、後は普段通りです。だけどその後お腹すいたー!って言うのでまたご飯を食べさせたり、、、😅
5歳になった今やっと落ち着いてきたとこです。
急性胃腸炎になった時、吐いた時は熱も出ましたし、だるそうにしていました。
だからあまり心配しなくても大丈夫じゃないでしょうか?
続くようでしたらもちろん小児科の受診をおすすめします🤚🏻