友人からの出産祝いで頂いた圧力鍋を譲り、新しい小さいものを購入したいが、処分が気になる。どう思いますか?
カテゴリー違うかもしれませんが…
6年前娘の出産後に友人から出産祝いとして頂いた圧力鍋について、とても気に入ってよく使っていたものなのですが、もう少し小さいものが欲しいと思うようになりました。
まだ使えるものではあるので、メルカリやジモティなどで次に使っていただける方に譲って、新しく小さいものを購入したいと考えているのですが、友人からのプレゼント、しかも出産祝いなので、そのような処分の仕方はよくないかなとも思い悩んでいるのですが、どう思いますか?
- nn62yy(9歳)
コメント
ゆりか
自分次第であるとは思います!!
すでに自分のものですし、譲ったり売ったりするのも自由です😊
私なら貰ったものはそのまま保管しておいて
新しく小さいのを買います✨
しっぽ
私なら迷わず売ります!
正直もらいものを一度も使わずにメルカリに出したこともあります😅
好みとか生活スタイルとかもあるし、必要なかったら売っていいと思いますよ〜!
-
nn62yy
使われないで置いておくよりも誰かに使っていただいた方がいいですもんね!
回答ありがとうございます😊- 12月14日
○pangram○
似た様な経験で、私は普通にゴミに捨てました!
売るのはなんか嫌で😅
-
nn62yy
ゴミに出したのですね!
お金に換えるよりも後腐れなさそうですかね。
回答ありがとうございます😊- 12月15日
nn62yy
自分次第、ですね!
ひとまず小さいものを買ってみて、大きいものをあまり使わないようであれば、譲ったり売ったりを考えてみようと思います!
回答ありがとうございます😊