息子が園に泣いてしまい、保健の先生の態度に不満を感じています。明日の朝の対応について心配しています。保護者からの指摘はよくあることでしょうか。
保育士さんいらっしいますか?😭
朝登園して迎えてくれる先生はいつも担任ではなく、保健の先生か園長先生です。
息子はまだ朝泣いてしまいます。
園長先生は息子が泣いていても、靴をしまったりお部屋いこうねーままばいばーい!とやってくれるのですが、
もうひとりの保健の先生は、泣かれるからって
いない方がいいねー
向こうにいってるねーと手伝いもしてくれません。
ふたりきりにされて、余計ママ〜😩と泣いてしまいました💦
その先生の態度が嫌で、今日お迎えの時に担任の先生に話しました。
明日の朝気まずいです😭
こうゆうことって言って大丈夫でしたか?
保護者から言われることってよくありますか?😭
- maimama(1歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
退会ユーザー
元保育士ですが、保育園ですよね?
受け入れが園長先生か保健の先生って珍しいかなと私は思いますが、その人、いない方がいいね!ってあんたはなんのためにそこにいるんだ?!ってなります!!仕事放棄してその人の怠慢でしかないと思います!!
と、担任の先生も思うと思うので全然気まずくならなくて大丈夫だと思いますよ!
なんなら園長先生にもお話しするタイミングあればしていいと思います!
ママリ🔰
保育士してましたが上の方が言うように保育士が朝居ないの珍しいというか心配です💦
保健の先生って保育士ではないので、意外と泣かれると距離を置く方は多いのですが朝自分しか居ないなら放棄するのは有り得ないですね。
保護者に言われることよくあるので気にせず嫌なことは伝えて大丈夫ですよ☺
安心してお子さんを預けられるように心配事は取り除いていきましょ!
じゅんぴ
うちの保育園も同じく朝は調理のおばさんのみでした、、
いろいろ調べたら保育士が最低でも2人いなきゃいけない法律があり、保健の先生は保育士の免許があっても兼任はできません
(保健の先生が空いてるときに保育補助は出来るけど、保育士の人数としてカウントできないそうです!)
そして、市役所に通報したら、監査が入り、やっぱり保育士不足で大きな問題になりましたよ😂
朝早いんですかね??
うちは朝1で預けてたのですが、朝だけ人数いなくても大丈夫と思われてたみたいです😩
明日気まずいですが、仕方ないですよ〜
忘れたフリして預けましょう!
そしてこれから何かあった時は市役所に言って相談してもいいと思います
こちらが不利にならないように配慮してくれますよ!
コメント