※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プレイマットを検討中ですか?冷え防止に効果があるか、価格について悩んでいます。マット自体が冷たいかはわかりません。

プレイマット(暑さが数センチあるもの)を使用されている方いらっしゃいますか?
画像のようなプレイマットの購入を検討しています。

自宅は賃貸の1回で床が氷のように冷たくなります💦
こちらのようなプレイマットがあれば、
多少は冷えを防げるでしょうか?
そもそも、マット自体が冷たいとかはありますか?

値段も様々で、高ければ高いほどいいのか程々でいいかも悩んでます😭

コメント

ママリ

トイザらスで買ったクッション性のマット使ってますが、床に直で座るより暖かいです!(暖かいというか、冷たくないの方が正しいです)
日中遊ぶのはもちろん、おむつ替えやお風呂あとの着替えなど全部マットの上でやってるのでとても便利です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    色んな用途に使えて、汚れとかもサッと綺麗にできるの魅力的です🥺

• 12月14日
ママリ

使ってます🙋‍♀️冷え防げると思います👌🏻マット自体は製品の特性で温かくはもちろんないですが、不愉快な冷たさはないです。

• ママリ

ママリ

厚みの分、冷えはましになるのですね😳
    ありがたいです!

• 12月14日
、

同じもの使ってます!
掃除も楽ですし、床の冷たさは断然軽減されると思います☺️

• ママリ

ママリ

同じもの使っていらっしゃるのですね!
    グレーとホワイトのしましまのものと、
    表裏ホワイトとグレーのような1色のものどちらを買われましたか?
    しましまはザ赤ちゃん向け!って感じで1色がいいなーと思ってたのですが、
    それはそれで体育のマット感あるのかなとか悩んでまして💦

• 12月14日
りんご

同じかな??クリームハウスの4センチのもの使ってますが、冷えは全然違います!✨
床だと冷たいですよね💦

あと分厚いのでずっと座ってても大人も痛くないし、子供はマットの上に直でもお昼寝できるくらいクッションしっかりしてます🥰

• ママリ

ママリ

クリームハウスも使ってらっしゃる方多そうですよね!😳
    床がほんとスケートリンクかってくらい冷たくなるので、
    厚めのクッション良さそうですね😆✨

• 12月14日