退会ユーザー
赤ちゃんにつけれるものは基本的に赤ちゃんが口にいれても大丈夫なものしかないですよ☺️🙌🏻産院では体洗う石鹸とかクリームとか赤ちゃんに使えるものは口に入っても問題ないから神経質になりすぎないでねっていわれました!
退会ユーザー
赤ちゃんにつけれるものは基本的に赤ちゃんが口にいれても大丈夫なものしかないですよ☺️🙌🏻産院では体洗う石鹸とかクリームとか赤ちゃんに使えるものは口に入っても問題ないから神経質になりすぎないでねっていわれました!
「指しゃぶり」に関する質問
もうすぐ1歳半になる息子がいます。 ここ2週間くらいテレビや絵本など集中する時間に指しゃぶりをするようになりました。 0歳の時もしていましたがいっときしなくなっていたので、すーっと指を外しても気づけばまたしゃ…
4ヶ月の次女ですがよだれが少し薄茶色?薄オレンジ?というか薄ピンク?のような色が服についていました。 泣き過ぎて喉が切れたのか?指しゃぶりで口の中が傷ついたのか?わからないのですが、口の中を見た感じは普通で…
生後6ヶ月半の👶🏻なのですが、寝ぐずりがひどくなかなか寝てくれなくなりました😭 しかも、寝てからも指しゃぶりを頻繁にしたりモゾモゾ動いたり睡眠が浅く、夜2、3回起きます😭😭 そこから、また1時間くらい寝ません😭😭😭 こ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント