※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

4歳の子どもを認定子ども園に預けている母親です。職業訓練を受ける場合、2号に変更されるのでしょうか。システムについて理解できていません。同じような状況の方はいらっしゃいますか。

認定子ども園に預けてる4歳児の母です。

職業訓練を受けたいのですが、その場合2号にかわるのですか?
いまいちシステムがわからず、、

同じような方みえますか

コメント

りんご

娘の通う園は一号のまま延長保育で延長保育も手続きすると無償化なのでそうするように言われています。

• ままり

ままり

1号からふたたび2号にとゆうのはなかなかないんですね🤨

いま2号なんですが、今日仕事やめて。先生に1号にするの検討しつみてもいいかもなんて会話したもんできになってました。

• 12月13日
  • りんご

りんご

園のやり方があると思います。自治体によっても違うかもしれませんし(延長保育の無償化がもしかしたら自治体の取り組みかもしれません。)
    園全体における一号と二号三号の比率みたいなのがあるようで三号さんをたくさん預かる為に、二号の方も二号申請せずに一号の延長申請でお願いします。と言われました。

• 12月13日
  • ままり

ままり

なるほど確認してみます!ありがとうございます

• 12月13日