※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1586k
家事・料理

昨日の夜、おでんをもらいました!朝昼と火を通すのわすれ、台所において…

昨日の夜、おでんをもらいました!朝昼と火を通すのわすれ、台所においてたんですが、さっきあけたら泡がたくさんありました。
匂いは、臭くはなく、でも汁にとろみがあるような…
火を通してみたら、どんどん泡が出てきました!
この泡は一体なんでしょう…おでんに泡があるの初めてで、食べれるか不安です…
ちなみに中身は、大根、ちくわ、はんぺん、じゃがいも、こんにゃくです。

コメント

deleted user

冷蔵庫にも入れてなかったんですよね?
ちょっとやばいと思います( ; ; )

  • 1586k

    1586k

    やっぱやばいですよね…ありがとうございます!

    • 10月19日
ぽぽたま

こわいですね((( ;゚Д゚)))もったいないけど私だったら食べないです💦

  • 1586k

    1586k

    もったいないけど、捨てます😭ありがとうございます!

    • 10月19日
晴晴

今日も日中暑かったですし、心配ですね(^^;
頂いたおでんなんですね?いつ作ったものなんでしょう?そこも気になりますね(>_<)

  • 1586k

    1586k

    昨日作りたてだったと思いますが…今日蒸し暑かったのでやめときます😭

    • 10月19日
SIH_26

じゃかいもは直ぐダメになってしまうので
危険ですね…。
食べない方がいいと思います💦
じゃがいもが入ってるときは
冷蔵庫に入れないとすぐダメになってしまいます(。•́•̀。)

  • 1586k

    1586k

    じゃがいもダメなりやすいんですね、ありがとうございます😭

    • 10月19日
♡じゃじゃ丸♡

はんぺんとジャガイモが入ってるとダメになりやすいと思います…
何の泡なのかな。怖いのでやめとくかな。
でも昨日の夜なら平気な気もするけど、確かにいつ作ったのかわからないですもんね(´д`|||)

  • 1586k

    1586k

    昨日作ったみたいなんですが、とろみがあるし怖いのでやめときます!ありがとうございます!

    • 10月19日